Cómo hacer pollo a la holandesa, un plato de fiesta
Receta de pollo a la holandesa, un paso a paso de Doña Clara Benza de Garofalo, un ícono de la cocina en nuestro país. Su hija y heredera del talento culinario, Sarita Garofalo, nos muestra cómo hacerlo.
21 de diciembre de 2022 - 10:07
Cómo hacer pollo a la holandesa
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Receta realizada por
Clara Benza de Garofalo
Ingredientes
- 1 pollo
- 200 centímetros cúbicos de crema de leche
- Sal, pimienta
- 400 gramos de papas
- Jugo de limón
- 200 gramos de queso parmesano rallado
- Orégano cantidad necesaria
- Opcional 8 lonchas finas de panceta
Elaboración paso a paso
- Fraccionar el ave en 8 piezas deshuesados y sin piel. Condimentar y dejar en el refrigerador por media hora aproximadamente.
- Al cabo de ese tiempo secar muy bien, extenderlas bien planas. Pasarlas primero por crema de leche condimentada y luego por queso rallado, arrollarlas.
- Disponer en una fuente para horno lubricada sobre un colchón de papas cortadas muy finas preferentemente en mandolina.
- Hornear a 180 °C hasta notarse el pollo cocido y las papas tiernas. Las papas cocidas de esta forma son deliciosas y pueden acompañar en forma de puré y una salsa de champiñones.
Receta realizada por
Clara Benza de Garofalo
Ingredientes
- 1 pollo
- 200 centímetros cúbicos de crema de leche
- Sal, pimienta
- 400 gramos de papas
- Jugo de limón
- 200 gramos de queso parmesano rallado
- Orégano cantidad necesaria
- Opcional 8 lonchas finas de panceta
Elaboración paso a paso
- Fraccionar el ave en 8 piezas deshuesados y sin piel. Condimentar y dejar en el refrigerador por media hora aproximadamente.
- Al cabo de ese tiempo secar muy bien, extenderlas bien planas. Pasarlas primero por crema de leche condimentada y luego por queso rallado, arrollarlas.
- Disponer en una fuente para horno lubricada sobre un colchón de papas cortadas muy finas preferentemente en mandolina.
- Hornear a 180 °C hasta notarse el pollo cocido y las papas tiernas. Las papas cocidas de esta forma son deliciosas y pueden acompañar en forma de puré y una salsa de champiñones.