Estas cookies navideñas te van a encantar

Receta de cookies navideñas ideales para saborear en las fiestas. Guardalas en frascos de vidrio y decorá tu mesa de Navidad.

Cookies navideñas.Shutterstock
audima

Cómo hacer cookies navideñas

Cookies navideñas

  • Para: Para 2 docenas

Ingredientes

  • 4 ½ tazas harina leudante
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 350 gramos de azúcar
  • 400 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharada de esencia de panettone
  • 1 cucharadas de agua de azahar
  • Frutas abrillantadas
  • Nueces, almendras
  • Uvas pasas
  • Cerezas al marraschino

Elaboración paso a paso

  1. Batir en la batidora la manteca con el azúcar, las esencias y la vainilla hasta formar una crema homogénea. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
  2. Una vez listo, a velocidad mínima, agregar los ingredientes secos al cremado anterior y batir hasta que se forme una masa húmeda como para trabajarla con cuchara.
  3. Agregar las frutas abrillantadas, nueces, almendras, cerezas, uvas pasas y mezclar bien.
  4. Retirar la masa de la batidora y dejar reposar por 30 minutos como mínimo en la heladera, de modo que la harina se relaje y se hidrate del todo.
  5. Con ayuda de dos cucharas, hacer unos “bollitos” de masa y colocarlos en las placas con unos 2 centímetros de separación entre cada galletita (el bicarbonato hace que la masa crezca hacia los costados).
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 10 minutosaproximadamente.

Cookies navideñas

  • Para: Para 2 docenas

Ingredientes

  • 4 ½ tazas harina leudante
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 350 gramos de azúcar
  • 400 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de vainilla
  • 1 cucharada de esencia de panettone
  • 1 cucharadas de agua de azahar
  • Frutas abrillantadas
  • Nueces, almendras
  • Uvas pasas
  • Cerezas al marraschino

Elaboración paso a paso

  1. Batir en la batidora la manteca con el azúcar, las esencias y la vainilla hasta formar una crema homogénea. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien entre cada adición.
  2. Una vez listo, a velocidad mínima, agregar los ingredientes secos al cremado anterior y batir hasta que se forme una masa húmeda como para trabajarla con cuchara.
  3. Agregar las frutas abrillantadas, nueces, almendras, cerezas, uvas pasas y mezclar bien.
  4. Retirar la masa de la batidora y dejar reposar por 30 minutos como mínimo en la heladera, de modo que la harina se relaje y se hidrate del todo.
  5. Con ayuda de dos cucharas, hacer unos “bollitos” de masa y colocarlos en las placas con unos 2 centímetros de separación entre cada galletita (el bicarbonato hace que la masa crezca hacia los costados).
  6. Cocinar en horno precalentado a 180 °C durante 10 minutosaproximadamente.

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