Te mostramos cómo preparar un pan del cielo, postre ideal para Navidad

Receta de pan del cielo, un postre perfecto para las fiestas. Sabroso y saciador.

Pan del cielo.Archivo, ABC Color
audima

Cómo hacer pan del cielo

Pan del cielo

  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 240 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 5 gramos de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de mezcla de 5 especias
  • ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 8 gramos de sal fina
  • 400 gramos de frutas secas y deshidratadas
  • 250 gramos de manzanas ralladas

Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta espumar. Incorporar el azúcar morena.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos: harina, especias, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Tamizar y reservar.
  3. Incorporar al batido las frutas secas y deshidratadas picadas. Incorporar la manzana rallada.
  4. Agregar los ingredientes secos reservados. Unir bien sin que queden grumos.
  5. Vaciar la mezcla sobre un molde de rosca previamente enmantecado y enharinado.
  6. Hornear a 160 °C durante 40 minutos. Enfriar y desmoldar.

Pan del cielo

  • Para: Para 12 porciones

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de azúcar morena
  • 240 gramos de harina 0000
  • 5 gramos de polvo de hornear
  • 5 gramos de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de jengibre en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de mezcla de 5 especias
  • ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
  • 8 gramos de sal fina
  • 400 gramos de frutas secas y deshidratadas
  • 250 gramos de manzanas ralladas

Elaboración paso a paso

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta espumar. Incorporar el azúcar morena.
  2. Mezclar todos los ingredientes secos: harina, especias, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Tamizar y reservar.
  3. Incorporar al batido las frutas secas y deshidratadas picadas. Incorporar la manzana rallada.
  4. Agregar los ingredientes secos reservados. Unir bien sin que queden grumos.
  5. Vaciar la mezcla sobre un molde de rosca previamente enmantecado y enharinado.
  6. Hornear a 160 °C durante 40 minutos. Enfriar y desmoldar.

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