Cómo hacer pan del cielo
Lea más: Aprendé a hacer un Bûche de Noël, un postre fácil para la Navidad
Pan del cielo
- Para: Para 12 porciones
Ingredientes
- 2 huevos
- 100 gramos de azúcar
- 100 gramos de azúcar morena
- 240 gramos de harina 0000
- 5 gramos de polvo de hornear
- 5 gramos de bicarbonato de sodio
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ½ cucharadita de mezcla de 5 especias
- ½ cucharadita de clavo de olor en polvo
- 8 gramos de sal fina
- 400 gramos de frutas secas y deshidratadas
- 250 gramos de manzanas ralladas
Elaboración paso a paso
- Batir los huevos con el azúcar hasta espumar. Incorporar el azúcar morena.
- Mezclar todos los ingredientes secos: harina, especias, polvo de hornear, bicarbonato y sal. Tamizar y reservar.
- Incorporar al batido las frutas secas y deshidratadas picadas. Incorporar la manzana rallada.
- Agregar los ingredientes secos reservados. Unir bien sin que queden grumos.
- Vaciar la mezcla sobre un molde de rosca previamente enmantecado y enharinado.
- Hornear a 160 °C durante 40 minutos. Enfriar y desmoldar.