18 de diciembre de 2025 - 06:00
Diciembre dulce: aprendé a crear un árbol navideño con galletitas irresistibles
Transformá tu Navidad con un delicioso árbol de galletitas que encantará a todos. Perfecto para tus meriendas de diciembre, esta dulce tendencia no solo es festiva, sino también un deleite fácil de preparar que resalta el espíritu navideño.
Cómo hacer un árbol de Navidad con galletitas
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Receta realizada por
Giovanna Pederzani
Ingredientes
- 275 gramos de azúcar
- 250 gramos de manteca
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de sal fina
- 85 gramos de cacao puro en polvo
- 2 huevos pequeños
- 450 gramos de harina
Para decorar
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 100 gramos de dulce de leche repostero o glasé blanco
Elaboración paso a paso
- Mezclar el azúcar con la manteca y batir hasta que la masa haya blanqueado.
- Añadir la vainilla, la sal y los huevos. Luego, incorporar el cacao en polvo y mezclar hasta que queden integrados.
- Por último, añadir la harina en dos veces, mezclando hasta que quede integrada.
- Enharinar la mesada y amasar hasta que la masa ya no se nos pegue a los dedos. Llevar a la heladera por 30 minutos.
- Estirar la masa con rodillo para hacer las galletas con un grosor de 4 milímetros. Volver a meter en la heladera durante unas dos horas hasta que se enfríe bien.
- Cortar con los cortantes elegidos y luego colocarlas en una placa enmantecada y enharinada.
- Hornear las galletas en el horno precalentado a 180 ºC en varias tandas, poniendo las que tienen tamaños similares a la vez. El tiempo de horneado variará según el tamaño de la galleta, entre 8 y 12 minutos. Dejar enfriar.
- Para armar el arbolito iremos poniendo galleta por galleta de más grande a más pequeña. Untar con glasé blanco o dulce de leche para colocar la siguiente capa encima. Para darle un toque más invernal y de nieve, espolvorear con azúcar impalpable o chorrear con glasé blanco. Colocar un bombón en la cúspide del árbol.
Receta realizada por
Giovanna Pederzani
Ingredientes
- 275 gramos de azúcar
- 250 gramos de manteca
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- ½ cucharadita de sal fina
- 85 gramos de cacao puro en polvo
- 2 huevos pequeños
- 450 gramos de harina
Para decorar
- 200 gramos de azúcar impalpable
- 100 gramos de dulce de leche repostero o glasé blanco
Elaboración paso a paso
- Mezclar el azúcar con la manteca y batir hasta que la masa haya blanqueado.
- Añadir la vainilla, la sal y los huevos. Luego, incorporar el cacao en polvo y mezclar hasta que queden integrados.
- Por último, añadir la harina en dos veces, mezclando hasta que quede integrada.
- Enharinar la mesada y amasar hasta que la masa ya no se nos pegue a los dedos. Llevar a la heladera por 30 minutos.
- Estirar la masa con rodillo para hacer las galletas con un grosor de 4 milímetros. Volver a meter en la heladera durante unas dos horas hasta que se enfríe bien.
- Cortar con los cortantes elegidos y luego colocarlas en una placa enmantecada y enharinada.
- Hornear las galletas en el horno precalentado a 180 ºC en varias tandas, poniendo las que tienen tamaños similares a la vez. El tiempo de horneado variará según el tamaño de la galleta, entre 8 y 12 minutos. Dejar enfriar.
- Para armar el arbolito iremos poniendo galleta por galleta de más grande a más pequeña. Untar con glasé blanco o dulce de leche para colocar la siguiente capa encima. Para darle un toque más invernal y de nieve, espolvorear con azúcar impalpable o chorrear con glasé blanco. Colocar un bombón en la cúspide del árbol.