En el Día Mundial de las frituras: huevo frito por el Chef Ferrián Adriá

Receta de huevo frito con consejos del famoso chef español Ferrián Adriá. Cada 2 de diciembre se conmemora el Día Mundial de las frituras; aprendé a hacer una de los platos fritos más famosos.

Huevo frito.Shutterstock
audima

Cómo hacer huevo frito

“El lujo es lo que te apetece en cada momento. Pero creo que, aunque sea un tópico, el huevo frito es la receta perfecta. Barato, fácil y una auténtica obra de arte. Es el ravioli líquido soñado”, dice Ferrán Adriá en su libro 70 recetas muy personales.

Huevo frto

Ingredientes

  • 1 huevo

Elaboración paso a paso

1. Separar la clara de la yema en un bol.

“El lujo es lo que te apetece en cada momento. Pero creo que, aunque sea un tópico, el huevo frito es la receta perfecta. Barato, fácil y una auténtica obra de arte. Es el ravioli líquido soñado”, dice Ferrán Adriá en su libro 70 recetas muy personales.

Huevo frto

Ingredientes

  • 1 huevo

Elaboración paso a paso

1. Separar la clara de la yema en un bol.
2. Cubrir una sartén pequeña con suficiente aceite de oliva como para que no toque el fondo y se pegue.
3. Cuando esté muy caliente y no humee (por debajo de 180 ºC), volcar la clara y freírla hasta que le salgan las puntillitas. Retirar en el plato.
4. Colocar la yema en una cuchara previamente untada en aceite (para que no se pegue). Introducirla en el aceite caliente hasta que la base empiece a cuajar y freír muy poquito, solo lo justo para que tome color.
5. Colocar la yema sobre la clara y ¡listo! Salpimentar a gusto y servir.

Lo
más leído
del día