Aprendé a hacer tiramisú clásico: el postre italiano que conquista

Receta de tiramisú clásico para saborear como postre y darte un gusto en estas épocas de mucho ajetreo.

Tiramisú.Shutterstock
audima

Cómo hacer tiramisú clásico

Tiramisú clásico

Ingredientes

  • 300 gramos de queso mascarpone
  • 5 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 200 gramos de crema de leche
  • 40 vainillas
  • 4 cucharadas de licor de café
  • ½ taza de café bien fuerte
  • Cacao amargo para espolvorear

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, batir las yemas con el azúcar, a potencia máxima, unos 5 minutos o hasta que estén cremosas y de color blancuzco.
  2. Después incorporar, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje, el queso y la crema. Reservar.
  3. En otro bol, mezclar el licor con el café y remojar las vainillas. Forrar con ellas el fondo de una fuente.
  4. Encima, verter la mitad de la crema y esparcirla. Formar otro piso de vainillas y cubrir con el resto de la crema.
  5. Espolvorear con el cacao o el chocolate rallado y llevar a la heladera, como mínimo 3 horas.
  6. Luego debe reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 20 minutos para que no esté demasiado frío y se tape el sabor. Servir espolvoreado con cacao amargo.

Tiramisú clásico

Ingredientes

  • 300 gramos de queso mascarpone
  • 5 yemas de huevo
  • ½ taza de azúcar
  • 200 gramos de crema de leche
  • 40 vainillas
  • 4 cucharadas de licor de café
  • ½ taza de café bien fuerte
  • Cacao amargo para espolvorear

Elaboración paso a paso

  1. En un bol, batir las yemas con el azúcar, a potencia máxima, unos 5 minutos o hasta que estén cremosas y de color blancuzco.
  2. Después incorporar, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje, el queso y la crema. Reservar.
  3. En otro bol, mezclar el licor con el café y remojar las vainillas. Forrar con ellas el fondo de una fuente.
  4. Encima, verter la mitad de la crema y esparcirla. Formar otro piso de vainillas y cubrir con el resto de la crema.
  5. Espolvorear con el cacao o el chocolate rallado y llevar a la heladera, como mínimo 3 horas.
  6. Luego debe reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 20 minutos para que no esté demasiado frío y se tape el sabor. Servir espolvoreado con cacao amargo.

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