Aprendé a hacer tiramisú clásico: el postre italiano que conquista
Receta de tiramisú clásico para saborear como postre y darte un gusto en estas épocas de mucho ajetreo.
22 de noviembre de 2022 - 15:30
Cómo hacer tiramisú clásico
Lea más: La receta original del italianísimo tiramisú
Ingredientes
- 300 gramos de queso mascarpone
- 5 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- 200 gramos de crema de leche
- 40 vainillas
- 4 cucharadas de licor de café
- ½ taza de café bien fuerte
- Cacao amargo para espolvorear
Elaboración paso a paso
- En un bol, batir las yemas con el azúcar, a potencia máxima, unos 5 minutos o hasta que estén cremosas y de color blancuzco.
- Después incorporar, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje, el queso y la crema. Reservar.
- En otro bol, mezclar el licor con el café y remojar las vainillas. Forrar con ellas el fondo de una fuente.
- Encima, verter la mitad de la crema y esparcirla. Formar otro piso de vainillas y cubrir con el resto de la crema.
- Espolvorear con el cacao o el chocolate rallado y llevar a la heladera, como mínimo 3 horas.
- Luego debe reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 20 minutos para que no esté demasiado frío y se tape el sabor. Servir espolvoreado con cacao amargo.
Ingredientes
- 300 gramos de queso mascarpone
- 5 yemas de huevo
- ½ taza de azúcar
- 200 gramos de crema de leche
- 40 vainillas
- 4 cucharadas de licor de café
- ½ taza de café bien fuerte
- Cacao amargo para espolvorear
Elaboración paso a paso
- En un bol, batir las yemas con el azúcar, a potencia máxima, unos 5 minutos o hasta que estén cremosas y de color blancuzco.
- Después incorporar, con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba para que la preparación no se baje, el queso y la crema. Reservar.
- En otro bol, mezclar el licor con el café y remojar las vainillas. Forrar con ellas el fondo de una fuente.
- Encima, verter la mitad de la crema y esparcirla. Formar otro piso de vainillas y cubrir con el resto de la crema.
- Espolvorear con el cacao o el chocolate rallado y llevar a la heladera, como mínimo 3 horas.
- Luego debe reposar, a temperatura ambiente, por lo menos 20 minutos para que no esté demasiado frío y se tape el sabor. Servir espolvoreado con cacao amargo.