Esta es la mejor manera de hacer merengue italiano

Esta receta de merengue italiano es la más fácil que vas a encontrar. Seguí el paso a paso y aprendé un clásico de la pastelería.

Merengue italiano.Shutterstock
audima

Cómo hacer merengue italiano

Merengue italiano

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 180 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 60 mililitros de agua

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola colocar el agua con el azúcar. Hervir hasta que el azúcar se disuelva y comience a hacer burbujas.
  2. En ese momento, batir las claras a punto nieve e ir agregando lentamente el almíbar (que deberá estar a 120 ºC) en forma de hilo, mientras se continúa batiendo.
  3. Agregar el jugo de limón y batir hasta enfriar a temperatura ambiente.

Merengue italiano

Ingredientes

  • 3 claras de huevo
  • 180 gramos de azúcar
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 60 mililitros de agua

Elaboración paso a paso

  1. En una cacerola colocar el agua con el azúcar. Hervir hasta que el azúcar se disuelva y comience a hacer burbujas.
  2. En ese momento, batir las claras a punto nieve e ir agregando lentamente el almíbar (que deberá estar a 120 ºC) en forma de hilo, mientras se continúa batiendo.
  3. Agregar el jugo de limón y batir hasta enfriar a temperatura ambiente.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios