Navidad en la mira: utilizá la cáscara de sandía para hacer fruta abrillantada
Receta de cáscaras de sandía abrillantadas para aprovechar toda la fruta. Hacé tus propias frutas abrillantadas para el pan dulce este año.
Por ABC Color
15 de noviembre de 2024 - 08:12
Cómo hacer cáscaras de sandía abrillantadas
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Duran 3 meses en envases herméticos.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- Azúcar, cantidad necesaria
- Agua, cantidad necesaria
- 1 ½ kilogramo de cáscaras de sandía
- Sal, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Lavar bien las cáscaras de sandía, colocarlas en un recipiente con agua y sal (1 cucharada por cada litro) y dejarlas en remojo durante una noche.
- Retirarlas, enjuagarlas bien y hervirlas hasta que estén tiernas.
- Preparar un almíbar con 300 gramos de azúcar y 1 litro de agua, llevarlo a fuego hasta que suelte el hervor, incorporar las cáscaras de sandía y apagar el fuego, dejar reposar la preparación hasta el día siguiente.
- Retirar las cáscaras del almíbar. Colocar el almíbar restante en una olla y agregar 200 gramosde azúcar, recuperar el hervor.
- Agregar las cáscaras y apagar el fuego. Dejar reposar la preparación hasta el día siguiente.
- Una vez más, sacar las cáscaras de la olla y añadir 1 kilogramo de azúcar, calentar el almíbar hasta que suelte el hervor y el azúcar se haya disuelto. Introducir las cáscaras de sandía y cocinarlas hasta que estén tiernas y transparentes.
- Retirarlas de la cacerola, acomodarlas sobre una rejilla y espolvorearlas con azúcar común o impalpable. Dejarlas reposar en un lugar seco hasta que se formen cortezas en sus superficies.
- Una vez listas, guardarlas en envases herméticos.
Duran 3 meses en envases herméticos.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- Azúcar, cantidad necesaria
- Agua, cantidad necesaria
- 1 ½ kilogramo de cáscaras de sandía
- Sal, cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Lavar bien las cáscaras de sandía, colocarlas en un recipiente con agua y sal (1 cucharada por cada litro) y dejarlas en remojo durante una noche.
- Retirarlas, enjuagarlas bien y hervirlas hasta que estén tiernas.
- Preparar un almíbar con 300 gramos de azúcar y 1 litro de agua, llevarlo a fuego hasta que suelte el hervor, incorporar las cáscaras de sandía y apagar el fuego, dejar reposar la preparación hasta el día siguiente.
- Retirar las cáscaras del almíbar. Colocar el almíbar restante en una olla y agregar 200 gramosde azúcar, recuperar el hervor.
- Agregar las cáscaras y apagar el fuego. Dejar reposar la preparación hasta el día siguiente.
- Una vez más, sacar las cáscaras de la olla y añadir 1 kilogramo de azúcar, calentar el almíbar hasta que suelte el hervor y el azúcar se haya disuelto. Introducir las cáscaras de sandía y cocinarlas hasta que estén tiernas y transparentes.
- Retirarlas de la cacerola, acomodarlas sobre una rejilla y espolvorearlas con azúcar común o impalpable. Dejarlas reposar en un lugar seco hasta que se formen cortezas en sus superficies.
- Una vez listas, guardarlas en envases herméticos.