No te pierdas estos muffins con el sabor de una carrot cake
Receta de muffins de zanahoria al estilo carrot cake pero en tamaño mini. Son ideales para llevar en recipientes.
03 de noviembre de 2022 - 09:00
Cómo hacer muffins de zanahoria
Lea más: Carrot cake sin TACC: una receta que no te podés perder
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de harina leudante
- 250 gramos de azúcar
- 100 gramos de nueces picadas
- 50 gramos de almendras picadas
- 50 gramos de pasas de uva
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 300 gramos de zanahorias ralladas
- 100 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 3 huevos
Glacé:
- 1 taza de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de jugo de naranja
Elaboración paso a paso
- En un bol grande, mezclar la harina con el bicarbonato, las nueces, las almendras, las pasas de uvas, la canela y la nuez moscada.
- En otro bol grande, colocar el azúcar con el aceite y las zanahorias ralladas. Añadir los huevos de uno en uno, mientras mezclamos para que todo quede bien integrado.
- Unir ambas preparaciones y mezclar muy bien.
- Colocar moldes de papel en una bandeja para muffins y cargar con la masa casi hasta arriba porque no suben tanto como los muffins.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C y hornear por 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejar que se enfríen.
- Unir el azúcar impalpable con el jugo de naranja hasta formar una crema y decorar con este glacé las masitas. Mantener en la heladera antes de servir.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 250 gramos de harina leudante
- 250 gramos de azúcar
- 100 gramos de nueces picadas
- 50 gramos de almendras picadas
- 50 gramos de pasas de uva
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 300 gramos de zanahorias ralladas
- 100 centímetros cúbicos de aceite de girasol
- 1 cucharadita de canela molida
- ½ cucharadita de nuez moscada
- 3 huevos
Glacé:
- 1 taza de azúcar impalpable
- 2 cucharadas de jugo de naranja
Elaboración paso a paso
- En un bol grande, mezclar la harina con el bicarbonato, las nueces, las almendras, las pasas de uvas, la canela y la nuez moscada.
- En otro bol grande, colocar el azúcar con el aceite y las zanahorias ralladas. Añadir los huevos de uno en uno, mientras mezclamos para que todo quede bien integrado.
- Unir ambas preparaciones y mezclar muy bien.
- Colocar moldes de papel en una bandeja para muffins y cargar con la masa casi hasta arriba porque no suben tanto como los muffins.
- Llevar a horno precalentado a 180 °C y hornear por 25 minutos o hasta que un palillo salga limpio. Dejar que se enfríen.
- Unir el azúcar impalpable con el jugo de naranja hasta formar una crema y decorar con este glacé las masitas. Mantener en la heladera antes de servir.