No te pierdas esta receta de ñoquis de sémola al estilo romano

Receta de ñoquis de sémola a la romana, un plato de pasta como no probaste antes.

Ñoquis de sémola a la romana.Shutterstock
audima

Cómo hacer ñoquis de sémola

Ñoquis de sémola a la romana

  • Receta: Italiana
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de sémola
  • 50 gramos de manteca
  • 3 yemas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ¾ taza de queso rallado
  • Condimentos, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Deshacer las yemas en un bol, añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche y reservarlas.
  2. Hervir el resto de la leche con sal, nuez moscada y la manteca. Cuando esté en ebullición, añadir la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocinar a fuego bajo unos 3 a 4 minutos, removiendo siempre con cuchara de madera hasta que la preparación se espese y se desprenda de la cacerola.
  3. Retirar del fuego e incorporar las yemas poco a poco, removiendo con la cuchara para que no se cuajen.
  4. Volcar la preparación en una fuente previamente mojada con agua y escurrida. Extender bien para que quede pareja y de alrededor de 1 centímetro de grosor. Dejar enfriar un poco y luego llevar a la heladera para que termine de endurecer la masa.
  5. Cortar la masa con un cortapastas de 5 centímetros de diámetro y acomodar los ñoquis en una fuente de horno ligeramente aceitada.
  6. Colocar un trocito de manteca en cada ñoqui y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno hasta que se doren.

Ñoquis de sémola a la romana

  • Receta: Italiana
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 1 litro de leche
  • 250 gramos de sémola
  • 50 gramos de manteca
  • 3 yemas
  • 1 pizca de nuez moscada
  • ¾ taza de queso rallado
  • Condimentos, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Deshacer las yemas en un bol, añadir el queso rallado y unas cucharadas de leche y reservarlas.
  2. Hervir el resto de la leche con sal, nuez moscada y la manteca. Cuando esté en ebullición, añadir la sémola en forma de lluvia moviendo sin parar y cocinar a fuego bajo unos 3 a 4 minutos, removiendo siempre con cuchara de madera hasta que la preparación se espese y se desprenda de la cacerola.
  3. Retirar del fuego e incorporar las yemas poco a poco, removiendo con la cuchara para que no se cuajen.
  4. Volcar la preparación en una fuente previamente mojada con agua y escurrida. Extender bien para que quede pareja y de alrededor de 1 centímetro de grosor. Dejar enfriar un poco y luego llevar a la heladera para que termine de endurecer la masa.
  5. Cortar la masa con un cortapastas de 5 centímetros de diámetro y acomodar los ñoquis en una fuente de horno ligeramente aceitada.
  6. Colocar un trocito de manteca en cada ñoqui y espolvorear con el queso rallado. Gratinar en el horno hasta que se doren.

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