La manera más fácil de hacer Rogelitos para la merienda
Receta de Rogelitos, el postre típico argentino que no podés dejar de probar. Rogel es una especie de alfajor sumamente delicioso, un regalo para los amantes del dulce de leche.
02 de noviembre de 2022 - 15:48
Cómo hacer Rogelitos
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 paquete de masa hojaldrada comprada (de tarta o de empanadas)
- 300 gramos de dulce de leche repostero
Merengue:
- 2 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
Elaboración paso a paso
- Estirar la masa con palo de amasar hasta que quede bien finita. Cortar con un cortapasta de 4 centímetros de diámetro.
- Colocar todas las tapitas en una placa para horno (no es necesario enmantecar). Cocinarlas a 180 °C hasta que se doren apenas. Dejar enfriar.
- Para el merengue, colocar las claras y el azúcar en una cacerolita y llevar a baño María o a fuego directo, suave. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y se entibie. Luego, llevar a la batidora y batir hasta que se forme el merengue.
- Colocar el merengue en una manga con pico rizado para decorar.
- Armar los rogelitos colocando dulce de leche entre los discos. Decorar con un copete de merengue.
- Con soplete de mano, quemar el merengue hasta dorar.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 paquete de masa hojaldrada comprada (de tarta o de empanadas)
- 300 gramos de dulce de leche repostero
Merengue:
- 2 claras de huevo
- 6 cucharadas de azúcar
Elaboración paso a paso
- Estirar la masa con palo de amasar hasta que quede bien finita. Cortar con un cortapasta de 4 centímetros de diámetro.
- Colocar todas las tapitas en una placa para horno (no es necesario enmantecar). Cocinarlas a 180 °C hasta que se doren apenas. Dejar enfriar.
- Para el merengue, colocar las claras y el azúcar en una cacerolita y llevar a baño María o a fuego directo, suave. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y se entibie. Luego, llevar a la batidora y batir hasta que se forme el merengue.
- Colocar el merengue en una manga con pico rizado para decorar.
- Armar los rogelitos colocando dulce de leche entre los discos. Decorar con un copete de merengue.
- Con soplete de mano, quemar el merengue hasta dorar.