Receta sin TACC: pepas con dulce de membrillo aptas para celiacos

Receta de pepas con dulce de membrillo aptas para celiacos para probar esta misma tarde. No te prives de un dulce como este para mejorar la tarde. Es sin TACC.

Pepas con dulce de membrillo aptas para celiacos.Shutterstock
audima

Cómo hacer pepas con dulce de membrillo aptas para celiacos

Pepas con dulce de membrillo aptas para celiacos.

Ingredientes

  • 210 gramos de manteca
  • 240 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina de arroz
  • 450 gramos de fécula de maíz o mandioca
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal fina
  • ¼ taza de leche (aproximadamente)

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos y aromatizar con la esencia de vainilla.
  2. Tamizar la fécula de maíz con la harina de arroz, la sal y el polvo para hornear.
  3. Adicionar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos al batido de las yemas. Formar un bollo. Si fuese necesario, agregar un poquito de leche. Dejarlo descansar en la heladera por 10 minutos.
  4. Una vez que descansó la masa en la heladera, tomar porciones con las manos y formar bollitos.
  5. Hundir el centro con un dedo y rellenar el hueco con el dulce elegido (debe ser casero o de una marca que no contenga TACC).
  6. Colocar las pepitas sobre una placa para horno sin enmantecar.
  7. Hornear a 200 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Pepas con dulce de membrillo aptas para celiacos.

Ingredientes

  • 210 gramos de manteca
  • 240 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 300 gramos de harina de arroz
  • 450 gramos de fécula de maíz o mandioca
  • 4 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal fina
  • ¼ taza de leche (aproximadamente)

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Agregar los huevos y aromatizar con la esencia de vainilla.
  2. Tamizar la fécula de maíz con la harina de arroz, la sal y el polvo para hornear.
  3. Adicionar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos al batido de las yemas. Formar un bollo. Si fuese necesario, agregar un poquito de leche. Dejarlo descansar en la heladera por 10 minutos.
  4. Una vez que descansó la masa en la heladera, tomar porciones con las manos y formar bollitos.
  5. Hundir el centro con un dedo y rellenar el hueco con el dulce elegido (debe ser casero o de una marca que no contenga TACC).
  6. Colocar las pepitas sobre una placa para horno sin enmantecar.
  7. Hornear a 200 ºC por 10 a 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

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