¡Arriba ese ánimo! No te duermas, probá estas barritas de maní

Receta de barras de maní y canela para obtener un extra de energía esta tarde. Esta barrita es especial para deportistas, estudiantes, o quienes realicen trabajo pesado ya sea física o mentalmente.

Barritas de maní.Shutterstock
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Cómo hacer barritas de maní y canela

También podés hacerlas con manteca de maní, y agregando semillas de calabaza, sésamo o chía.

Barritas de canela y maní

Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina 000
  • ½ taza de maní tostado
  • 1 taza maní tostado molido
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca; agregar el azúcar y seguir batiendo. Continuar añadiendo los demás ingredientes y unir bien sin amasar.
  2. Colocar la mezcla en una asadera enmantecada de 20 x 30 centímetros.
  3. Cocinar por 40 minutos en horno precalentado a 140 ºC.
  4. Cortar las barritas mientras la preparación aún esté tibia. Espolvorear con azúcar impalpable si lo desea. Una vez frías, guardar en frascos herméticos en un lugar seco y fresco.

También podés hacerlas con manteca de maní, y agregando semillas de calabaza, sésamo o chía.

Barritas de canela y maní

Ingredientes

  • 150 gramos de manteca
  • 250 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 150 gramos de harina 000
  • ½ taza de maní tostado
  • 1 taza maní tostado molido
  • 1 cucharada de canela
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla

Elaboración paso a paso

  1. Batir la manteca; agregar el azúcar y seguir batiendo. Continuar añadiendo los demás ingredientes y unir bien sin amasar.
  2. Colocar la mezcla en una asadera enmantecada de 20 x 30 centímetros.
  3. Cocinar por 40 minutos en horno precalentado a 140 ºC.
  4. Cortar las barritas mientras la preparación aún esté tibia. Espolvorear con azúcar impalpable si lo desea. Una vez frías, guardar en frascos herméticos en un lugar seco y fresco.

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