¡Arriba ese ánimo! No te duermas, probá estas barritas de maní
Receta de barras de maní y canela para obtener un extra de energía esta tarde. Esta barrita es especial para deportistas, estudiantes, o quienes realicen trabajo pesado ya sea física o mentalmente.
20 de octubre de 2022 - 16:02
Cómo hacer barritas de maní y canela
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También podés hacerlas con manteca de maní, y agregando semillas de calabaza, sésamo o chía.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 250 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 150 gramos de harina 000
- ½ taza de maní tostado
- 1 taza maní tostado molido
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca; agregar el azúcar y seguir batiendo. Continuar añadiendo los demás ingredientes y unir bien sin amasar.
- Colocar la mezcla en una asadera enmantecada de 20 x 30 centímetros.
- Cocinar por 40 minutos en horno precalentado a 140 ºC.
- Cortar las barritas mientras la preparación aún esté tibia. Espolvorear con azúcar impalpable si lo desea. Una vez frías, guardar en frascos herméticos en un lugar seco y fresco.
También podés hacerlas con manteca de maní, y agregando semillas de calabaza, sésamo o chía.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 150 gramos de manteca
- 250 gramos de azúcar
- 1 huevo
- 150 gramos de harina 000
- ½ taza de maní tostado
- 1 taza maní tostado molido
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
Elaboración paso a paso
- Batir la manteca; agregar el azúcar y seguir batiendo. Continuar añadiendo los demás ingredientes y unir bien sin amasar.
- Colocar la mezcla en una asadera enmantecada de 20 x 30 centímetros.
- Cocinar por 40 minutos en horno precalentado a 140 ºC.
- Cortar las barritas mientras la preparación aún esté tibia. Espolvorear con azúcar impalpable si lo desea. Una vez frías, guardar en frascos herméticos en un lugar seco y fresco.