No te quedes con las ganas: hacé este postre de manzana en taza

Receta de postre de manzana en taza para cuando estás corto de tiempo pero con ganas de disfrutar de un postre sabroso.

Postre de manzana en taza.Shutterstock
audima

Cómo hacer postre de manzana en taza

Postre de manzana en taza

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 manzana chica verde o roja
  • 1 cucharadita de margarina
  • 1 huevo
  • 1 ½ cucharaditas de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de harina leudante
  • 3 gotas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de granola de avena o avena tostada

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar la manzana por la mitad. Cortar una parte en daditos pequeños y reservar.
  2. Calentar la otra mitad en un bol al microondas durante 35 segundos. Aplastar con un tenedor para hacerla puré.
  3. En otro bol, poner la margarina y fundir en el microondas a 800 Watts durante 20 segundos.
  4. Añadir el huevo y el azúcar. Batir bien. Incorporar la manzana cocida, vainilla y leche. Añadir la harina y la levadura, mezclar bien la masa. Por último, añadir la granola.
  5. Cocción en tres tiempos: en una taza, agregar un tercio de la masa y cocer en el microondas a 800 Watts por 30 segundos. Añadir otro tercio de la masa y cocer 25 segundos a la misma potencia. Por último, añadir el resto de la masa y los daditos de manzana. Cocer a 600 Watts durante 1 minuto. Vigilar mientras se va cociendo, ya que esta masa tiende a subir muy rápido. Si sube, parar el microondas y esperar que baje un poco para continuar con la cocción.
  6. Dejar reposar un par de minutos, decorar con nueces picadas y granola.

Postre de manzana en taza

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 1 manzana chica verde o roja
  • 1 cucharadita de margarina
  • 1 huevo
  • 1 ½ cucharaditas de azúcar morena
  • 2 cucharaditas de harina leudante
  • 3 gotas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de granola de avena o avena tostada

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y cortar la manzana por la mitad. Cortar una parte en daditos pequeños y reservar.
  2. Calentar la otra mitad en un bol al microondas durante 35 segundos. Aplastar con un tenedor para hacerla puré.
  3. En otro bol, poner la margarina y fundir en el microondas a 800 Watts durante 20 segundos.
  4. Añadir el huevo y el azúcar. Batir bien. Incorporar la manzana cocida, vainilla y leche. Añadir la harina y la levadura, mezclar bien la masa. Por último, añadir la granola.
  5. Cocción en tres tiempos: en una taza, agregar un tercio de la masa y cocer en el microondas a 800 Watts por 30 segundos. Añadir otro tercio de la masa y cocer 25 segundos a la misma potencia. Por último, añadir el resto de la masa y los daditos de manzana. Cocer a 600 Watts durante 1 minuto. Vigilar mientras se va cociendo, ya que esta masa tiende a subir muy rápido. Si sube, parar el microondas y esperar que baje un poco para continuar con la cocción.
  6. Dejar reposar un par de minutos, decorar con nueces picadas y granola.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios