Que no te pase el Día Mundial del Pan sin probar este pan con queso
Receta de pan enrollado con queso para hacer este 16 de octubre en conmemoración al Día Mundial del Pan, una oportunidad para saborear un pan casero delicioso.
16 de octubre de 2022 - 16:06
Cómo hacer pan enrollado con queso
Lea más: Nada más sabroso que un pan casero, y si está relleno de jamón y queso, mejor
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina de trigo 000
- 40 gramos de azúcar
- 20 gramos de sal
- 50 gramos de levadura
- Anís, a gusto
- 400 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
- 150 gramos de margarina
- Queso Paraguay fresco cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Diluir la sal en 150 centímetros cúbicos de agua. Con el agua restante (250 centímetros cúbicos), hidratar la levadura con 2 cucharadas de harina y 1 cucharada de azúcar; dejar fermentar por 10 minutos.
- Sobre la mesada, colocar la harina, la margarina y el anís; mezclar en forma de arenado. Agregar el agua con la sal y el azúcar, integrar todo.
- Por último, incorporar la levadura disuelta y amasar hasta que quede bien lisa. Dejar reposar (puntear) al doble de su volumen.
- Luego, desgasificar la masa presionando con las manos. Estirar con el rodillo hasta dejarla bien fina. Cortar fajas de 20 centímetros de ancho.
- Pincelar las fajas con margarina derretida, luego colocar el queso desmenuzado o rallado y enrollar.
- Cortar porciones de 4 centímetros de largo, decorar con un poco más de queso sobre cada una. Estibar en chapas enmantecadas. Dejar puntear al doble del volumen.
- Luego, hornear a 180 ºC hasta que se doren.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina de trigo 000
- 40 gramos de azúcar
- 20 gramos de sal
- 50 gramos de levadura
- Anís, a gusto
- 400 centímetros cúbicos de agua (aproximadamente)
- 150 gramos de margarina
- Queso Paraguay fresco cantidad necesaria
Elaboración paso a paso
- Diluir la sal en 150 centímetros cúbicos de agua. Con el agua restante (250 centímetros cúbicos), hidratar la levadura con 2 cucharadas de harina y 1 cucharada de azúcar; dejar fermentar por 10 minutos.
- Sobre la mesada, colocar la harina, la margarina y el anís; mezclar en forma de arenado. Agregar el agua con la sal y el azúcar, integrar todo.
- Por último, incorporar la levadura disuelta y amasar hasta que quede bien lisa. Dejar reposar (puntear) al doble de su volumen.
- Luego, desgasificar la masa presionando con las manos. Estirar con el rodillo hasta dejarla bien fina. Cortar fajas de 20 centímetros de ancho.
- Pincelar las fajas con margarina derretida, luego colocar el queso desmenuzado o rallado y enrollar.
- Cortar porciones de 4 centímetros de largo, decorar con un poco más de queso sobre cada una. Estibar en chapas enmantecadas. Dejar puntear al doble del volumen.
- Luego, hornear a 180 ºC hasta que se doren.