En el Día Mundial del Pan te enseñamos a hacer un delicioso pan blanco
Receta de pan blanco para celebrar el Día Mundial del Pan con lo más sabroso. Este pan se convertirá en el compañero ideal de tus mermeladas y sándwiches.
16 de octubre de 2022 - 09:00
Cómo hacer pan blanco
Lea más: Horneá tus propios pancitos con aceitunas y orégano
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo 000
- 80 gramos de manteca
- 2 cucharaditas de sal
- 40 gramos de azúcar
- 30 gramos de levadura
- 250 a 300 centímetros cúbicos de agua
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Colocar la harina en un boly agregar la sal, el azúcar y la manteca.
- Desmenuzar la levadura con un poco de agua tibia. Añadir la levadura al paso anterior, junto con el agua restante, hasta formar la masa.
- Amasar y sobar en la mesada hasta darle consistencia y elasticidad sin que se adhiera a las manos. Dejar levar durante 20 minutos (o hasta que doble su volumen) tapando con un film plástico.
- Luego, desgasificar la masa y colocarla en una forma previamente enmantecada (de 12 x 25 centímetros aproximadamente). Dejar levar nuevamente hasta que doble su volumen. Pintar con el huevo batido.
- Llevar al horno a 150 ºC durante 40 a 45 minutos y disminuir la temperatura de acuerdo a la cocción.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 500 gramos de harina de trigo 000
- 80 gramos de manteca
- 2 cucharaditas de sal
- 40 gramos de azúcar
- 30 gramos de levadura
- 250 a 300 centímetros cúbicos de agua
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Colocar la harina en un boly agregar la sal, el azúcar y la manteca.
- Desmenuzar la levadura con un poco de agua tibia. Añadir la levadura al paso anterior, junto con el agua restante, hasta formar la masa.
- Amasar y sobar en la mesada hasta darle consistencia y elasticidad sin que se adhiera a las manos. Dejar levar durante 20 minutos (o hasta que doble su volumen) tapando con un film plástico.
- Luego, desgasificar la masa y colocarla en una forma previamente enmantecada (de 12 x 25 centímetros aproximadamente). Dejar levar nuevamente hasta que doble su volumen. Pintar con el huevo batido.
- Llevar al horno a 150 ºC durante 40 a 45 minutos y disminuir la temperatura de acuerdo a la cocción.