La salsa alioli nunca mejor explicada y en pocos pasos

Receta de salsa alioli o salsa de ajo para acompañar todo tipo de frituras o bastoncitos de verduras como entrada.

Salsa alioli.Shutterstock
audima

Cómo hacer salsa alioli

Salsa alioli

Ingredientes

  • ½ cabeza de ajos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 clara de huevo
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y picar los dientes de ajo. Colocar en la batidora.
  2. Separar la clara de huevo, colocarla en el bol con los ajos, agregar también el aceite, vinagre y sal a gusto.
  3. Batir todo sin parar, hasta que espese.
  4. Si no se espesa lo suficiente, se le puede ir añadiendo más aceite de a poco hasta conseguir el espesor deseado.

Salsa alioli

Ingredientes

  • ½ cabeza de ajos
  • 8 cucharadas de aceite
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco
  • 1 clara de huevo
  • Sal, a gusto

Elaboración paso a paso

  1. Pelar y picar los dientes de ajo. Colocar en la batidora.
  2. Separar la clara de huevo, colocarla en el bol con los ajos, agregar también el aceite, vinagre y sal a gusto.
  3. Batir todo sin parar, hasta que espese.
  4. Si no se espesa lo suficiente, se le puede ir añadiendo más aceite de a poco hasta conseguir el espesor deseado.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios