Ñoquis de ricota y remolacha: un festín para vista y el paladar

Receta de ñoquis de ricota y remolacha para deleitarte en el almuerzo de hoy. La remolacha aporta un color característico que dará destaque a tus preparaciones.

Ñoquis de ricota y remolacha.Shutterstock
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Cómo hacer ñoquis de ricota y remolacha

Ñoquis de ricota y remolacha

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 2 remolachas
  • 250 gramos de ricota
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina leudante
  • 50 gramos de queso rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar las remolachas con cáscara en una placa en el horno a 180 °C. Retirar, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar.
  2. Mezclar la ricota y la remolacha, y hacer una corona sobre la mesada.
  3. En el centro, colocar el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta y, de a poco, la harina.
  4. Mezclar lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Dejar descansar media hora en la heladera.
  5. Formar los ñoquis y cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie.
  6. Retirar con espumadera y servirlos con la salsa de tu agrado.

Ñoquis de ricota y remolacha

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 2 remolachas
  • 250 gramos de ricota
  • 1 huevo
  • 250 gramos de harina leudante
  • 50 gramos de queso rallado
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Cocinar las remolachas con cáscara en una placa en el horno a 180 °C. Retirar, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar.
  2. Mezclar la ricota y la remolacha, y hacer una corona sobre la mesada.
  3. En el centro, colocar el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta y, de a poco, la harina.
  4. Mezclar lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Dejar descansar media hora en la heladera.
  5. Formar los ñoquis y cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie.
  6. Retirar con espumadera y servirlos con la salsa de tu agrado.

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