Ñoquis de ricota y remolacha: un festín para vista y el paladar
Receta de ñoquis de ricota y remolacha para deleitarte en el almuerzo de hoy. La remolacha aporta un color característico que dará destaque a tus preparaciones.
04 de octubre de 2022 - 09:00
Cómo hacer ñoquis de ricota y remolacha
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 2 remolachas
- 250 gramos de ricota
- 1 huevo
- 250 gramos de harina leudante
- 50 gramos de queso rallado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar las remolachas con cáscara en una placa en el horno a 180 °C. Retirar, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar.
- Mezclar la ricota y la remolacha, y hacer una corona sobre la mesada.
- En el centro, colocar el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta y, de a poco, la harina.
- Mezclar lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Dejar descansar media hora en la heladera.
- Formar los ñoquis y cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie.
- Retirar con espumadera y servirlos con la salsa de tu agrado.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 2 remolachas
- 250 gramos de ricota
- 1 huevo
- 250 gramos de harina leudante
- 50 gramos de queso rallado
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Cocinar las remolachas con cáscara en una placa en el horno a 180 °C. Retirar, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar.
- Mezclar la ricota y la remolacha, y hacer una corona sobre la mesada.
- En el centro, colocar el huevo, el queso rallado, la sal, la pimienta y, de a poco, la harina.
- Mezclar lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Dejar descansar media hora en la heladera.
- Formar los ñoquis y cocinarlos en abundante agua hirviendo con sal, hasta que suban a la superficie.
- Retirar con espumadera y servirlos con la salsa de tu agrado.