¡Muy fácil! Lomo de cerdo a la sal en horno microondas

Receta fácil de lomo de cerdo a la sal en horno microondas para preparar hoy mismo y sin excusas.

Lomo de cerdo a la sal.Shutterstock
audima

Cómo hacer lomo de cerdo a la sal

Lomo de cerdo a la sal

Ingredientes

  • 600 gramos de lomo de cerdo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 kilogramo de sal gruesa
  • 1 cucharada de romero seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1 cucharada de mermelada de naranja amarga
  • 1 taza de caldo
  • Papel film transparente

 

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la sal gruesa con el romero seco.
  2. Cubrir una fuente con dos láminas de papel film transparente, cruzándolas de izquierda a derecha y de arriba a abajo.
  3. Colocar un cuarto de la sal gruesa en el centro de la fuente y extender Sobre ella, colocar el lomo espolvoreado con pimienta negra molida.
  4. Cubrir con el resto de la sal gruesa y repartir por los laterales hasta cubrir bien la pieza. No debe quedar nada de carne sin cubrir o se quemará en el proceso de cocción.
  5. Envolver con el papel film transparente, que ayuda a repartir bien la sal sobre la carne. Levantar la pieza de carne de la fuente y envolverla con más papel film transparente, dándole varias vueltas para que quede una cubierta gruesa que no se rompa con la cocción.
  6. Introducir la pieza de carne en el horno microondas y programar a 700 watts (nivel 7 u 8) de potencia por 20 minutos.
  7. Finalizado este tiempo, dejar reposar por 10 minutosmás. Entonces, retirar el papel film transparente y limpiar la carne de toda la sal gruesa. Para no ensuciar demasiado, meterla en una bolsa de plástico y realizar este proceso dentro de ella.
  8. Cortar el lomo en finas rebanadas, y servirlo con salsa de naranja y la guarnición de preferencia (arroz, verduras, ensalada).

Lomo de cerdo a la sal

Ingredientes

  • 600 gramos de lomo de cerdo
  • 1 cucharadita de pimienta negra molida
  • 1 kilogramo de sal gruesa
  • 1 cucharada de romero seco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla
  • ½ vaso de vino blanco
  • 1 cucharadita de almidón de maíz
  • 1 cucharada de mermelada de naranja amarga
  • 1 taza de caldo
  • Papel film transparente

 

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar la sal gruesa con el romero seco.
  2. Cubrir una fuente con dos láminas de papel film transparente, cruzándolas de izquierda a derecha y de arriba a abajo.
  3. Colocar un cuarto de la sal gruesa en el centro de la fuente y extender Sobre ella, colocar el lomo espolvoreado con pimienta negra molida.
  4. Cubrir con el resto de la sal gruesa y repartir por los laterales hasta cubrir bien la pieza. No debe quedar nada de carne sin cubrir o se quemará en el proceso de cocción.
  5. Envolver con el papel film transparente, que ayuda a repartir bien la sal sobre la carne. Levantar la pieza de carne de la fuente y envolverla con más papel film transparente, dándole varias vueltas para que quede una cubierta gruesa que no se rompa con la cocción.
  6. Introducir la pieza de carne en el horno microondas y programar a 700 watts (nivel 7 u 8) de potencia por 20 minutos.
  7. Finalizado este tiempo, dejar reposar por 10 minutosmás. Entonces, retirar el papel film transparente y limpiar la carne de toda la sal gruesa. Para no ensuciar demasiado, meterla en una bolsa de plástico y realizar este proceso dentro de ella.
  8. Cortar el lomo en finas rebanadas, y servirlo con salsa de naranja y la guarnición de preferencia (arroz, verduras, ensalada).

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