Aprendé a preparar merluza en adobo de almendras

Receta de merluza en adobo de almendras para darse un buen gusto el fin de semana.

Merluza en adobo de almendras.Shutterstock
audima

Cómo hacer merluza en adobo de almendras

Merluza en adobo de almendras

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de filetes de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 locote rojo
  • El jugo de 1 limón
  • 50 gramos de almendras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Jengibre fresco
  • Cilantro picado
  • Manteca

Elaboración paso a paso

  1. Colocar los filetes de merluza en una fuente. Pelar y rallar el jengibre y exprimirlo sobre los filetes para obtener solo su jugo. Salpimentar, colocar el limón, un poco de cilantro picado y 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva. Reservar en la heladera.
  2. Picar o filetear las almendras.
  3. Cortar las cebollas y el locote en julianas, y rehogar en aceite. Incorporar las almendras; deglasar con vino blanco.
  4. Dorar los filetes de merluza ya adobados en una sartén con manteca. Dar vuelta y completar la cocción.
  5. Acomodar arrozen el plato, condimentar con sal y pimienta. Colocar por encima el pescado y por arriba, el salteado de almendras. Si se desea, acompañar con hojas de espinaca frescas o salteadas en manteca.

Merluza en adobo de almendras

  • Plato: Plato principal

Ingredientes

  • 1 kilogramo de filetes de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 locote rojo
  • El jugo de 1 limón
  • 50 gramos de almendras
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • ½ vaso de vino blanco seco
  • Jengibre fresco
  • Cilantro picado
  • Manteca

Elaboración paso a paso

  1. Colocar los filetes de merluza en una fuente. Pelar y rallar el jengibre y exprimirlo sobre los filetes para obtener solo su jugo. Salpimentar, colocar el limón, un poco de cilantro picado y 2 a 3 cucharadas de aceite de oliva. Reservar en la heladera.
  2. Picar o filetear las almendras.
  3. Cortar las cebollas y el locote en julianas, y rehogar en aceite. Incorporar las almendras; deglasar con vino blanco.
  4. Dorar los filetes de merluza ya adobados en una sartén con manteca. Dar vuelta y completar la cocción.
  5. Acomodar arrozen el plato, condimentar con sal y pimienta. Colocar por encima el pescado y por arriba, el salteado de almendras. Si se desea, acompañar con hojas de espinaca frescas o salteadas en manteca.

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