La paella que estabas esperando: paella valenciana o paella de conejo
Receta de la tradicional paella de conejo, típica de Valencia. Si te gustan este tipo de carnes esta es tu oportunidad de lucirte en la cocina. Seguí este 20 de septiembre celebrando el Día Mundial de la Paella.
20 de septiembre de 2022 - 16:14
Cómo hacer paella de conejo
Lea más: ¿Ganas de cocina española? Seguí esta receta de mejillones tigre
Receta realizada por
Sarita Garofalo con receta de Ramiro Rodríguez Pardo
Ingredientes
- 1 conejo
- 200 gramos de cebolla
- 1 litro de vino blanco
- 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 100 gramos de morrones
- 3 dientes de ajo
- Sal, pimienta y tomillo
Para el arroz
- 100 centímetros cúbicosde aceite de oliva
- 100 gramos de cebollas picadas
- 1 diente de ajo
- Caldo o fondo, cant. nec.
- 1 hoja de laurel
- 400 gramos de arroz
- 1 cebolla roja
- 50 gramos de morrones
- 1 cucharadita de azafrán
- 300 gramos de arvejas congeladas
Elaboración paso a paso
- En una paella saltear el conejo ya trozado en pequeñas piezas.
- Integrar la cebolla y el ajo picados y condimentar a gusto.
- Agregar los morrones picados y el vino. Cocinar hasta tiernizar las piezas y evaporar el vino. En caso de que no se ablande, agregar de a poco caldo de ave caliente.
- Aparte, en otra paella, colocar aceite, ajo, cebolla, morrones, laurel, azafrán y el arroz. Cocinar a medio punto.
- Integrar muy bien la paella de conejo a la preparación de arroz. Agregar de a poco el caldo bien caliente y las arvejas. Cocinar hasta que todos los ingredientes estén a punto.
- Apagar el fuego, perfumar con tomillo fresco. Esperar dos minutos y servir.
Receta realizada por
Sarita Garofalo con receta de Ramiro Rodríguez Pardo
Ingredientes
- 1 conejo
- 200 gramos de cebolla
- 1 litro de vino blanco
- 100 centímetros cúbicos de aceite de oliva
- 100 gramos de morrones
- 3 dientes de ajo
- Sal, pimienta y tomillo
Para el arroz
- 100 centímetros cúbicosde aceite de oliva
- 100 gramos de cebollas picadas
- 1 diente de ajo
- Caldo o fondo, cant. nec.
- 1 hoja de laurel
- 400 gramos de arroz
- 1 cebolla roja
- 50 gramos de morrones
- 1 cucharadita de azafrán
- 300 gramos de arvejas congeladas
Elaboración paso a paso
- En una paella saltear el conejo ya trozado en pequeñas piezas.
- Integrar la cebolla y el ajo picados y condimentar a gusto.
- Agregar los morrones picados y el vino. Cocinar hasta tiernizar las piezas y evaporar el vino. En caso de que no se ablande, agregar de a poco caldo de ave caliente.
- Aparte, en otra paella, colocar aceite, ajo, cebolla, morrones, laurel, azafrán y el arroz. Cocinar a medio punto.
- Integrar muy bien la paella de conejo a la preparación de arroz. Agregar de a poco el caldo bien caliente y las arvejas. Cocinar hasta que todos los ingredientes estén a punto.
- Apagar el fuego, perfumar con tomillo fresco. Esperar dos minutos y servir.