Mousse de frutillas cremoso, suave y apto para celiacos

Esta receta de mousse de frutillas bajas calorías te va a sorprender; no lleva azúcar y es apto para celiacos. Es un postre que gusta a niños y adultos mayores.

Mousse cremosa de frutillas.Shutterstock
audima

Cómo hacer mousse de frutillas

Mousse cremosa de frutillas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 4 tazas de frutillas
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 8 cucharadas de agua a temperatura ambiente
  • 16 gramos de edulcorante en polvo
  • 4 claras de huevo
  • 2 tazas de yogur descremado (natural o con sabor a frutos rojos)

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las frutillas y quitarles el cabito. Procesarlas hasta obtener un puré. Si son frescas, reservar algunas bien lindas para la decoración final.
  2. Mezclar la gelatina con el agua y dejar esponjar. Disolver a fuego bien suave.
  3. En un bol mezclar el puré de frutillas con el edulcorante y la gelatina.
  4. En otro bol, batir las claras a punto de nieve.
  5. Mezclar suavemente las claras con el yogur.
  6. Incorporar el batido al puré de frutillas e integrar suavemente con movimientos envolventes.
  7. Distribuir en copas o bols, y llevar a la heladera entre 5 y 6 horas.

Mousse cremosa de frutillas

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 4 tazas de frutillas
  • 2 sobres de gelatina sin sabor
  • 8 cucharadas de agua a temperatura ambiente
  • 16 gramos de edulcorante en polvo
  • 4 claras de huevo
  • 2 tazas de yogur descremado (natural o con sabor a frutos rojos)

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las frutillas y quitarles el cabito. Procesarlas hasta obtener un puré. Si son frescas, reservar algunas bien lindas para la decoración final.
  2. Mezclar la gelatina con el agua y dejar esponjar. Disolver a fuego bien suave.
  3. En un bol mezclar el puré de frutillas con el edulcorante y la gelatina.
  4. En otro bol, batir las claras a punto de nieve.
  5. Mezclar suavemente las claras con el yogur.
  6. Incorporar el batido al puré de frutillas e integrar suavemente con movimientos envolventes.
  7. Distribuir en copas o bols, y llevar a la heladera entre 5 y 6 horas.

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