Mousse de chocolate con frutos rojos: un postre que te hará suspirar

Receta de mousse de chocolate con frutos rojos para endulzar tu semana. Este postre es cremoso, suave, y con una mezcla provocadora: chocolate y frutilla. ¡A disfrutar!

Mousse de chocolate y frutos rojos.Shutterstock
audima

Cómo hacer mousse de chocolate con frutos rojos

Mousse de chocolate y frutos rojos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 100 gramos de frambuesas o frutillas
  • Mousse de chocolate
  • 120 gramos de chocolate semiamargo
  • 55 gramos de manteca
  • 100 gramos de crema de leche
  • Salsa de chocolate
  • 100 gramos de chocolate semiamargo
  • 100 gramos de crema de leche
  • 30 centímetros cúbicos de licor de cassis

Elaboración paso a paso

  1. Mousse de chocolate: fundir el chocolate con la manteca en el microondas o baño maría. Agregar la crema semibatida e integrar.
  2. Salsa de chocolate: calentar la crema de leche, agregar el licor y reservar. Fundir el chocolate y unir a la preparación de crema con licor tibio.
  3. Armado: disponer en vasitos la mousse de chocolate, intercalando frambuesas o frutillas picadas y la salsa de chocolate. Decorar con frutos rojos, figuras de chocolate, minialfajorcitos de almidón o merenguitos.

Mousse de chocolate y frutos rojos

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 100 gramos de frambuesas o frutillas
  • Mousse de chocolate
  • 120 gramos de chocolate semiamargo
  • 55 gramos de manteca
  • 100 gramos de crema de leche
  • Salsa de chocolate
  • 100 gramos de chocolate semiamargo
  • 100 gramos de crema de leche
  • 30 centímetros cúbicos de licor de cassis

Elaboración paso a paso

  1. Mousse de chocolate: fundir el chocolate con la manteca en el microondas o baño maría. Agregar la crema semibatida e integrar.
  2. Salsa de chocolate: calentar la crema de leche, agregar el licor y reservar. Fundir el chocolate y unir a la preparación de crema con licor tibio.
  3. Armado: disponer en vasitos la mousse de chocolate, intercalando frambuesas o frutillas picadas y la salsa de chocolate. Decorar con frutos rojos, figuras de chocolate, minialfajorcitos de almidón o merenguitos.

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