Rellená tartas y bizcochos con esta crema pastelera de naranjas
Fabulosa receta de crema pastelera de naranjas para rellenar todo tipo de bizcochuelos, hojaldres y mucho más.
12 de septiembre de 2022 - 09:55
Cómo hacer crema pastelera de naranjas
Lea más: Crema pastelera en 5 minutos
Esta crema pastelera de naranjas es perfecta para rellenar tartas, hojaldres, bizcochuelos o, incluso, para comerla sola como postre. Cortá en tiras finas la piel y utilizalas para decoración.
Receta realizada por
Valeria Cabrera
Ingredientes
- 4 huevos
- 750 mililitros de leche
- 100 gramos de fécula de maíz (maicena)
- 140 gramos de azúcar
- 20 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- 2 naranjas grandes
Elaboración paso a paso
- Lavar las naranjas y rallar la piel. Reservar la ralladura y exprimir la fruta. Colar.
- En un bol grande, colocar los huevos junto con el azúcar y la ralladura de las naranjas. Batir bien hasta formar una crema.
- Poner a calentar la leche a temperatura media, sin que llegue a hervir.
- Incorporar el jugo de naranja a la crema del paso 2. Colar la mezcla.
- Diluir la maicena en un poquito de leche fría e incorporarla a la mezcla anterior. Mezclar.
- Volcar esta preparación en la leche caliente, bajar el fuego y revolver continuamente con cuchara de madera hasta que la crema espese.
- Pasarla al recipiente para va a enfriar y taparla con film en contacto con toda la crema para que no haga nata.
- Una vez fría, mantener en la heladera hasta utilizar.
Esta crema pastelera de naranjas es perfecta para rellenar tartas, hojaldres, bizcochuelos o, incluso, para comerla sola como postre. Cortá en tiras finas la piel y utilizalas para decoración.
Receta realizada por
Valeria Cabrera
Ingredientes
- 4 huevos
- 750 mililitros de leche
- 100 gramos de fécula de maíz (maicena)
- 140 gramos de azúcar
- 20 centímetros cúbicos de esencia de vainilla
- 2 naranjas grandes
Elaboración paso a paso
- Lavar las naranjas y rallar la piel. Reservar la ralladura y exprimir la fruta. Colar.
- En un bol grande, colocar los huevos junto con el azúcar y la ralladura de las naranjas. Batir bien hasta formar una crema.
- Poner a calentar la leche a temperatura media, sin que llegue a hervir.
- Incorporar el jugo de naranja a la crema del paso 2. Colar la mezcla.
- Diluir la maicena en un poquito de leche fría e incorporarla a la mezcla anterior. Mezclar.
- Volcar esta preparación en la leche caliente, bajar el fuego y revolver continuamente con cuchara de madera hasta que la crema espese.
- Pasarla al recipiente para va a enfriar y taparla con film en contacto con toda la crema para que no haga nata.
- Una vez fría, mantener en la heladera hasta utilizar.