Mirá qué fácil es hacer un budín de limón

Receta de budín de limón suave y esponjoso para acompañar té o café en la merienda.

Budín de limón.Shutterstock
audima

Cómo hacer budín de limón

Budín de limón

Ingredientes

  • 125 gramos de azúcar
  • 180 gramos de manteca blanda
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina leudante

Para el glasé:

  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 1 y ½ cucharada de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Batir el azúcar con la manteca a punto crema. Incorporar la ralladura, el jugo de limón y, de a uno, los huevos (mezclar bien después de cada adición). Por último, agregar la harina tamizada.
  2. Verter la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
  3. Llevar a horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
  4. Mezclar el azúcar impalpable tamizada con el jugo de limón. Bañar el budín con el glasé y dejar solidificar.

Budín de limón

Ingredientes

  • 125 gramos de azúcar
  • 180 gramos de manteca blanda
  • Ralladura y jugo de 1 limón
  • 3 huevos
  • 250 gramos de harina leudante

Para el glasé:

  • 100 gramos de azúcar impalpable
  • 1 y ½ cucharada de jugo de limón

Elaboración paso a paso

  1. Batir el azúcar con la manteca a punto crema. Incorporar la ralladura, el jugo de limón y, de a uno, los huevos (mezclar bien después de cada adición). Por último, agregar la harina tamizada.
  2. Verter la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
  3. Llevar a horno precalentado a 180 °C durante 30 minutos, aproximadamente. Retirar y dejar enfriar.
  4. Mezclar el azúcar impalpable tamizada con el jugo de limón. Bañar el budín con el glasé y dejar solidificar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios