Cómo hacer empanadas tucumanas de pollo
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Empanadas tucumanas de pollo
- Receta: argentina
Ingredientes
Masa:
- 1 kilogramo de harina
- 100 gramos de manteca blanda
- 20 gramos de sal
Relleno:
- 1 pollo
- 5 litro de caldo de verduras al vino blanco
- 1 cebolla
- 250 gramos de manteca de cerdo
- 1 papa pequeña
- 200 gramos de aceitunas deshuesadas
- 100 gramos de pasas remojadas en vino
- 4 huevos
- 1 pizca de paprika
- Sal y pimienta
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina y la manteca para la masa, y trabajar con la punta de los dedos. Luego amasar con 30 centilitros de agua salada y hacer una bola. Cubrir con film plástico y dejar reposar 1 hora.
- Poner a hervir la papa durante 30 minutos, y también los huevos durante 10 minutos.
- Hervir el pollo durante 1 horaen el caldo de verduras.
- Deshuesar, quitarle la piel y trincharla carne. Trocear por separado las aceitunas, la cebolla, las pasas, los huevos duros y cortar la papa en dados pequeños.
- Para el relleno, reducir la manteca de cerdo en otra sartén y, luego, la cebolla picada. Cuando esté todo dorado, añadir fuera del fuego el pollo, la paprika, los dados de papa, las aceitunas verdes picadas, los 4 huevos duros, la sal y la pimienta. Dejar enfriar.
- Amasar y cortar en círculos la masa. Rellenar con la masa de pollo. Cerrar con los dedos en la forma habitual y freír en aceite caliente durante 10 minutos o pintar la superficie con yema de huevo y llevar al horno precalentado en 180 °C durante 20 minutos.