Pancitos que enamoran: receta de cañoncitos con anís
No te pierdes esta receta de cañoncitos con anís, un pan perfecto para untar con manteca y dulce de guayaba, acompañado de un cocido calentito par merendar. ¿Te animás?
05 de septiembre de 2022 - 15:34
Cómo hacer cañoncitos con anís
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Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 000
- 40 gramos de azúcar
- 20 gramos de sal
- 50 gramos de levadura
- 400 centímetros cúbicos de agua (aproximadmente)
- 150 gramos de margarina
- Anís, a gusto
Elaboración paso a paso
- Hidratar la levadura en 200 centímetros cúbicos del agua; con el agua restante, diluir la sal y el azúcar.
- Sobre una mesada colocar la harina, el anís y la margarina a punto pomada. Agregar el agua con sal y el azúcar, trabajarla un poco sin sobar.
- Luego, incorporar la mezcla de levadura. Amasar la masa unos minutos hasta dejarla bien firme. Dejarla reposar por 10 a 15 minutos.
- Luego tomar porciones de la masa y estirarla con un palote hasta dejarla bien firme. Cortar fajas de 3 centímetrosde ancho por 6 centímetrosde largo.
- Arrollar un extremo tres vueltas y el otro extremo también hasta llegar al primer extremo. Girar el extremo más arrollado y dejar descansar sobre el otro, presionando bien para que no pierda el formato durante la cocción.
- Estibar en chapas engrasadas uno al lado de otro. Dejar reposar al doble del volumen. Hornear a 220 °C por 10 a 15 minutos.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 1 kilogramo de harina 000
- 40 gramos de azúcar
- 20 gramos de sal
- 50 gramos de levadura
- 400 centímetros cúbicos de agua (aproximadmente)
- 150 gramos de margarina
- Anís, a gusto
Elaboración paso a paso
- Hidratar la levadura en 200 centímetros cúbicos del agua; con el agua restante, diluir la sal y el azúcar.
- Sobre una mesada colocar la harina, el anís y la margarina a punto pomada. Agregar el agua con sal y el azúcar, trabajarla un poco sin sobar.
- Luego, incorporar la mezcla de levadura. Amasar la masa unos minutos hasta dejarla bien firme. Dejarla reposar por 10 a 15 minutos.
- Luego tomar porciones de la masa y estirarla con un palote hasta dejarla bien firme. Cortar fajas de 3 centímetrosde ancho por 6 centímetrosde largo.
- Arrollar un extremo tres vueltas y el otro extremo también hasta llegar al primer extremo. Girar el extremo más arrollado y dejar descansar sobre el otro, presionando bien para que no pierda el formato durante la cocción.
- Estibar en chapas engrasadas uno al lado de otro. Dejar reposar al doble del volumen. Hornear a 220 °C por 10 a 15 minutos.