Sábado al estilo asiático con este pollo en salsa dulce de curry verde
Receta de pollo en salsa dulce de curry verde, un menú que te trasportará automáticamente a Asia en cada bocado. Aromático y dulzón, este plato de pollo es perfecto para consumir con pan pita.
03 de septiembre de 2022 - 15:12
Cómo hacer pollo en salsa dulce de curry verde
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Ingredientes
- 500 gramos de pollo
- ½ taza de miel de abejas
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Salsa:
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 2 locotes verdes pequeños
- 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
- ½ taza de kuratu picado (cilantro)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla chica
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 300 mililitros de caldo de pollo
- 200 gramos de arvejas congeladas
- 400 mililitros de leche de coco
- ¼ taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 taza de piña en cubos
Elaboración paso a paso
- Sazonar el pollo con sal y pimienta y sellar en una sartén con aceite de oliva.
- Una vez que esté listo, retirar y barnizar con la miel y las semillas de sésamo y llevar al horno.
- Salsa: procesar el jengibre, los locotes, la ralladura, el kuratu, los ajos y la cebolla hasta formar una pasta. Colocar el aceite de sésamo en una sartén, luego la pasta anterior, el caldo de pollo, la leche de coco y las arvejas. Terminar con el jugo de limón y con la salsa de soj
- Llevar el pollo antes sellado a la preparación de curry y cocinar por unos 20 minutos, aproximadamente. Terminar con los cubos de piña y servir con pan pita.
Ingredientes
- 500 gramos de pollo
- ½ taza de miel de abejas
- Sal, pimienta y aceite de oliva
Salsa:
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
- 2 locotes verdes pequeños
- 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
- ½ taza de kuratu picado (cilantro)
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla chica
- 2 cucharadas de aceite de sésamo
- 300 mililitros de caldo de pollo
- 200 gramos de arvejas congeladas
- 400 mililitros de leche de coco
- ¼ taza de jugo de limón
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 taza de piña en cubos
Elaboración paso a paso
- Sazonar el pollo con sal y pimienta y sellar en una sartén con aceite de oliva.
- Una vez que esté listo, retirar y barnizar con la miel y las semillas de sésamo y llevar al horno.
- Salsa: procesar el jengibre, los locotes, la ralladura, el kuratu, los ajos y la cebolla hasta formar una pasta. Colocar el aceite de sésamo en una sartén, luego la pasta anterior, el caldo de pollo, la leche de coco y las arvejas. Terminar con el jugo de limón y con la salsa de soj
- Llevar el pollo antes sellado a la preparación de curry y cocinar por unos 20 minutos, aproximadamente. Terminar con los cubos de piña y servir con pan pita.