Sábado al estilo asiático con este pollo en salsa dulce de curry verde

Receta de pollo en salsa dulce de curry verde, un menú que te trasportará automáticamente a Asia en cada bocado. Aromático y dulzón, este plato de pollo es perfecto para consumir con pan pita.

Pollo en salsa dulce de curry verde.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo en salsa dulce de curry verde

Pollo en salsa dulce de curry verde

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de pollo
  • ½ taza de miel de abejas
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Salsa:

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 locotes verdes pequeños
  • 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
  • ½ taza de kuratu picado (cilantro)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 300 mililitros de caldo de pollo
  • 200 gramos de arvejas congeladas
  • 400 mililitros de leche de coco
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de piña en cubos

Elaboración paso a paso

  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta y sellar en una sartén con aceite de oliva.
  2. Una vez que esté listo, retirar y barnizar con la miel y las semillas de sésamo y llevar al horno.
  3. Salsa: procesar el jengibre, los locotes, la ralladura, el kuratu, los ajos y la cebolla hasta formar una pasta. Colocar el aceite de sésamo en una sartén, luego la pasta anterior, el caldo de pollo, la leche de coco y las arvejas. Terminar con el jugo de limón y con la salsa de soj
  4. Llevar el pollo antes sellado a la preparación de curry y cocinar por unos 20 minutos, aproximadamente. Terminar con los cubos de piña y servir con pan pita.

 

Pollo en salsa dulce de curry verde

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de pollo
  • ½ taza de miel de abejas
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

Salsa:

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 2 locotes verdes pequeños
  • 2 cucharadas de ralladura de piel de limón
  • ½ taza de kuratu picado (cilantro)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo
  • 300 mililitros de caldo de pollo
  • 200 gramos de arvejas congeladas
  • 400 mililitros de leche de coco
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 taza de piña en cubos

Elaboración paso a paso

  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta y sellar en una sartén con aceite de oliva.
  2. Una vez que esté listo, retirar y barnizar con la miel y las semillas de sésamo y llevar al horno.
  3. Salsa: procesar el jengibre, los locotes, la ralladura, el kuratu, los ajos y la cebolla hasta formar una pasta. Colocar el aceite de sésamo en una sartén, luego la pasta anterior, el caldo de pollo, la leche de coco y las arvejas. Terminar con el jugo de limón y con la salsa de soj
  4. Llevar el pollo antes sellado a la preparación de curry y cocinar por unos 20 minutos, aproximadamente. Terminar con los cubos de piña y servir con pan pita.

 

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios