En el Día Mundial del Coco te recomendamos hacer galletitas de coco

Nada mejor que una receta de galletitas de coco para endulzar el día. Cada 2 de setiembre se celebra el Día Mundial del Coco; aprovechá para disfrutar de su suavidad y sabor característico.

Galletitas de coco.Shutterstock
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Cómo hacer galletitas de coco

Galletitas de coco

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 mililitros de aceite de girasol
  • 35 gramos de fécula de maíz
  • 100 gramos de coco rallado
  • 50 mililitros de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. En un bol mezclar el azúcar, el aceite, el coco, el agua, los huevos, la esencia y la sal.
  2. Añadir la harina, la fécula y la levadura. Integrar bien.
  3. Dejar reposar esta masa en la heladera, envuelta en papel film, durante una hora.
  4. Retirar de la heladera y colocar la masa sobre una superficie enharinada. Extenderla con el palo de amasar y cortar las galletitas con un cortante de aluminio.
  5. Colocar sobre una placa y llevar al horno precalentado a 170 ºC durante unos 20 minutos.
  6. Dejar enfriar y guardar en recipientes herméticos.

 

Galletitas de coco

  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de harina
  • 150 gramos de azúcar
  • 150 mililitros de aceite de girasol
  • 35 gramos de fécula de maíz
  • 100 gramos de coco rallado
  • 50 mililitros de agua
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 1 sobre de levadura seca
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso

  1. En un bol mezclar el azúcar, el aceite, el coco, el agua, los huevos, la esencia y la sal.
  2. Añadir la harina, la fécula y la levadura. Integrar bien.
  3. Dejar reposar esta masa en la heladera, envuelta en papel film, durante una hora.
  4. Retirar de la heladera y colocar la masa sobre una superficie enharinada. Extenderla con el palo de amasar y cortar las galletitas con un cortante de aluminio.
  5. Colocar sobre una placa y llevar al horno precalentado a 170 ºC durante unos 20 minutos.
  6. Dejar enfriar y guardar en recipientes herméticos.

 

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