En el Día Internacional del Tocino animate a esta milanesa al tocino

Esta receta de milanesa al tocino con bálsamo de hierbas te va a encantar. Aprovechá la conmemoración del Día Internacional del tocino y disfrutá del sabor exquisito que este ingrediente aporta.

Milanesa al tocino con bálsamo de hierbas.Shutterstock
audima

Cómo hacer milanesa al tocino con bálsamo de hierbas

Milanesa al tocino con bálsamo de hierbas

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 1 porción

Ingredientes

  • 200 gramos de lomito
  • Emulsión saborizante (*)
  • 1 taza de harina
  • 1 y ½ taza de galleta molida
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol para freír
  • 2 fetas de panceta (tocino)
  • 200 gramos de queso mozarela

Emulsión de hierbas

  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Estragón
  • Perejil fresco
  • ¼ taza de aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Sumergir la carne en la emulsión para saborizarla. Dejar reposar de 10 a 20 minutos.
  2. Apanar pasando primero el bife por harina de trigo, luego por los huevos batidos y, por último, por galleta molida.
  3. Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
  4. Desgrasar el tocino en una sartén hasta que las fetas se pongan crocantes.  Reservar.
  5. Acomodar la milanesa en una fuente para horno, por encima ubicar el queso y, por último, la panceta.  Llevar al horno para gratinar. Retirar y verter por encima el bálsamo de hierbas.

Milanesa al tocino con bálsamo de hierbas

  • Plato: Plato principal
  • Para: Para 1 porción

Ingredientes

  • 200 gramos de lomito
  • Emulsión saborizante (*)
  • 1 taza de harina
  • 1 y ½ taza de galleta molida
  • 2 huevos
  • Aceite de girasol para freír
  • 2 fetas de panceta (tocino)
  • 200 gramos de queso mozarela

Emulsión de hierbas

  • Albahaca fresca
  • Orégano fresco
  • Estragón
  • Perejil fresco
  • ¼ taza de aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Sumergir la carne en la emulsión para saborizarla. Dejar reposar de 10 a 20 minutos.
  2. Apanar pasando primero el bife por harina de trigo, luego por los huevos batidos y, por último, por galleta molida.
  3. Freír en abundante aceite caliente. Reservar.
  4. Desgrasar el tocino en una sartén hasta que las fetas se pongan crocantes.  Reservar.
  5. Acomodar la milanesa en una fuente para horno, por encima ubicar el queso y, por último, la panceta.  Llevar al horno para gratinar. Retirar y verter por encima el bálsamo de hierbas.

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