Carbonada de zapallo: un almuerzo de campeones

No te pierdas esta receta de una carbonada de zapallo o calabaza para un almuerzo campestre con todos los nutrientes. Podés variar el relleno a tu gusto incluyendo vegetales, queso o carnes de tu preferencia.

Carbonada de zapallo o calabaza.Shutterstock
audima

Cómo hacer carbonada de zapallo o calabaza

Carbonada de zapallo

Ingredientes

  • 1 zapallo nacional de 2 kilogramos
  • 20 centímetros cúbicos de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 centímetros cúbicos de leche
  • Papel de aluminio

Relleno

  • 1 cebolla
  • 1 locote verde
  • 1 locote rojo
  • 3 tomates
  • 500 gramos de lomo
  • 3 choclos
  • 50 centímetros cúbicos de aceite
  • 250 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta

Opcional

  • 250 gramos de duraznos secos (orejones)

Elaboración paso a paso

  1. Lavar muy bien el zapallo, secarlo, cortar una tapa y retirar las semillas. Condimentar por dentro (haciendo cortes en su interior) con sal, pimienta y azúcar. Agregar el aceite y la leche.
  2. Cubrir con la tapa, envolver en papel de aluminio y llevar al horno a fuego moderado hasta que se note cocido (entre 60 y 80 minutos).
  3. Poner en remojo los orejones de duraznos en abundante agua tibia.
  4. Picar la cebolla y los locotes, pelar y cortar los tomates en cubos sin semillas. Desgrasar y cortar la carne en cubos. Cortar los choclos en ruedas.
  5. Colocar el aceite en una sartén, dorar la carne, retirar y reservar.
  6. En el mismo fondo de cocción, rehogar los locotes y la cebolla. Agregar de nuevo la carne y condimentar. Integrar los tomates, el vino, los orejones de duraznos picados y el azúcar. Incorporar los choclos en ruedas, tapar y cocinar por 20 minutosa fuego medio.
  7. Colocar el relleno dentro del zapallo y llevar al horno 5 minutos. Llevar a la mesa o servir en cazuelitas, incluyendo también un poco de pulpa del zapallo.

Carbonada de zapallo

Ingredientes

  • 1 zapallo nacional de 2 kilogramos
  • 20 centímetros cúbicos de aceite
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 centímetros cúbicos de leche
  • Papel de aluminio

Relleno

  • 1 cebolla
  • 1 locote verde
  • 1 locote rojo
  • 3 tomates
  • 500 gramos de lomo
  • 3 choclos
  • 50 centímetros cúbicos de aceite
  • 250 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta

Opcional

  • 250 gramos de duraznos secos (orejones)

Elaboración paso a paso

  1. Lavar muy bien el zapallo, secarlo, cortar una tapa y retirar las semillas. Condimentar por dentro (haciendo cortes en su interior) con sal, pimienta y azúcar. Agregar el aceite y la leche.
  2. Cubrir con la tapa, envolver en papel de aluminio y llevar al horno a fuego moderado hasta que se note cocido (entre 60 y 80 minutos).
  3. Poner en remojo los orejones de duraznos en abundante agua tibia.
  4. Picar la cebolla y los locotes, pelar y cortar los tomates en cubos sin semillas. Desgrasar y cortar la carne en cubos. Cortar los choclos en ruedas.
  5. Colocar el aceite en una sartén, dorar la carne, retirar y reservar.
  6. En el mismo fondo de cocción, rehogar los locotes y la cebolla. Agregar de nuevo la carne y condimentar. Integrar los tomates, el vino, los orejones de duraznos picados y el azúcar. Incorporar los choclos en ruedas, tapar y cocinar por 20 minutosa fuego medio.
  7. Colocar el relleno dentro del zapallo y llevar al horno 5 minutos. Llevar a la mesa o servir en cazuelitas, incluyendo también un poco de pulpa del zapallo.

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