Date un gusto el fin de semana con estas croquetas de calamares

Receta de croquetas de calamares para cuando toque celebrar. Cuando las ganas y el bolsillo lo permitan, este bocado de cocina internacional no te va a defraudar.

Croquetas de calamar.Shutterstock
audima

Cómo hacer croquetas de calamares

Croquetas de calamar

  • Receta: Española
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de calamar
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Hebras de azafrán
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 150 gramos de harina
  • 1 litro de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para rebozar y freír
  • 2 huevos
  • 2 tazas de pan rallado
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y cortar el calamar en trozos bien pequeños. Reservar.
  2. Echar un chorro de aceite de oliva en la sartén, de manera que cubra el fondo, y rehogar la cebolla y el ajo previamente picados muy pequeños.
  3. Cuando comienzan a tomar color añadir el calamar reservado y seguir salteando unos 4 o 5 minutos.
  4. Añadir un pellizco de sal, unas hebras de azafrán, mover un poco y añadir la harina. Dar vueltas para que se cocine la harina (y después no tenga sabor a crudo) e ir incorporando la leche sin parar de mover hasta conseguir la textura deseada.
  5. Cocinar a fuego bajo durante unos 18 a 20 minutos moviendo constantemente.
  6. Sacar a una fuente, dejar que baje la temperatura y llevar a la heladera para que se enfríe y sea más fácil trabajar con la masa.
  7. Formar las croquetas de la forma deseada, pasarlas por huevo, pan rallado y freírlas en abundante aceite de oliva. Sacar, dejar escurrir en un plato cubierto de papel de cocina, y ¡a comer!

Croquetas de calamar

  • Receta: Española
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 500 gramos de calamar
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • Hebras de azafrán
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 150 gramos de harina
  • 1 litro de leche
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para rebozar y freír
  • 2 huevos
  • 2 tazas de pan rallado
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso

  1. Lavar y cortar el calamar en trozos bien pequeños. Reservar.
  2. Echar un chorro de aceite de oliva en la sartén, de manera que cubra el fondo, y rehogar la cebolla y el ajo previamente picados muy pequeños.
  3. Cuando comienzan a tomar color añadir el calamar reservado y seguir salteando unos 4 o 5 minutos.
  4. Añadir un pellizco de sal, unas hebras de azafrán, mover un poco y añadir la harina. Dar vueltas para que se cocine la harina (y después no tenga sabor a crudo) e ir incorporando la leche sin parar de mover hasta conseguir la textura deseada.
  5. Cocinar a fuego bajo durante unos 18 a 20 minutos moviendo constantemente.
  6. Sacar a una fuente, dejar que baje la temperatura y llevar a la heladera para que se enfríe y sea más fácil trabajar con la masa.
  7. Formar las croquetas de la forma deseada, pasarlas por huevo, pan rallado y freírlas en abundante aceite de oliva. Sacar, dejar escurrir en un plato cubierto de papel de cocina, y ¡a comer!

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios