Muy suave: receta de tarta de zucchini con cebollas
Receta de tarta de zucchini, una cena fácil y liviana para tener siempre a mano.
21 de agosto de 2022 - 16:26
Cómo hacer tarta de zucchini
Lea más: Almuerzo sin carne: moussaka de zucchini y soja
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- Masa:
- 500 gramos de almidón de maíz
- 200 gramos de margarina untable light
- 3 yemas
- 150 centímetros cúbicos de agua
- Relleno:
- 3 zucchinis
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 gramos de queso blanco descremado
- 100 gramos de queso rallado
- 2 huevos
Elaboración paso a paso
- Realizar una corona con el almidón de maíz, añadir la margarina y formar migas. Agregar el queso rallado, incorporar las yemas, verter un poco de agua y amasar. Acomodar la masa en un molde para tarta.
- Cortar los zapallitos en rodajas finas y la cebolla en cubos pequeños. Picar el ajo.
- Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con rocío vegetal. Salar, incorporar los zapallitos y cocinarlos ligeramente. Retirarlos y dejar enfriar.
- Mezclar los huevos con los quesos blanco y rallado. Salpimentar.
- Extender la preparación de verduras sobre la masa y cubrirla con rodajas finas de zapallitos. Hornear a 180 ºC por 30 a 40 minutos.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- Masa:
- 500 gramos de almidón de maíz
- 200 gramos de margarina untable light
- 3 yemas
- 150 centímetros cúbicos de agua
- Relleno:
- 3 zucchinis
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 300 gramos de queso blanco descremado
- 100 gramos de queso rallado
- 2 huevos
Elaboración paso a paso
- Realizar una corona con el almidón de maíz, añadir la margarina y formar migas. Agregar el queso rallado, incorporar las yemas, verter un poco de agua y amasar. Acomodar la masa en un molde para tarta.
- Cortar los zapallitos en rodajas finas y la cebolla en cubos pequeños. Picar el ajo.
- Rehogar la cebolla y el ajo en una sartén con rocío vegetal. Salar, incorporar los zapallitos y cocinarlos ligeramente. Retirarlos y dejar enfriar.
- Mezclar los huevos con los quesos blanco y rallado. Salpimentar.
- Extender la preparación de verduras sobre la masa y cubrirla con rodajas finas de zapallitos. Hornear a 180 ºC por 30 a 40 minutos.