Animate a preparar un postre diferente: flan de café

Receta de flan de café para disfrutar de un postre diferente, estimulante y sabroso. no te quede4s dormido, probá este postre y disfrutá del día.

Flan de café.Shutterstock
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Cómo hacer flan de café

Flan de café

  • Plato: Postre
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 100 gramos de azúcar para caramelo
  • 2 cucharadas de coñac (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Poner la leche a hervir junto con el café y el azúcar. Dejar enfriar.
  2. Preparar el caramelo y bañar la budinera. Dejar enfriar.
  3. Colocar la leche ya fría junto con la fécula, los huevos, el coñac y licuar unos segundos.
  4. Colocar en la budinera acaramelada, acomodarla en una asadera con agua caliente y llevar al horno a 160 ºC a baño María hasta que cuaje (aproximadamente 35 a 40 minutos).
  5. Retirar y dejar enfriar en la budinera. Luego llevar a la heladera, mínimo por cuatro horas. Desmoldar en el momento de servir.

Flan de café

  • Plato: Postre
  • Para: Para 6 personas

Ingredientes

  • 500 centímetros cúbicos de leche
  • 5 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de fécula de maíz
  • 1 cucharada de café instantáneo
  • 100 gramos de azúcar para caramelo
  • 2 cucharadas de coñac (opcional)

Elaboración paso a paso

  1. Poner la leche a hervir junto con el café y el azúcar. Dejar enfriar.
  2. Preparar el caramelo y bañar la budinera. Dejar enfriar.
  3. Colocar la leche ya fría junto con la fécula, los huevos, el coñac y licuar unos segundos.
  4. Colocar en la budinera acaramelada, acomodarla en una asadera con agua caliente y llevar al horno a 160 ºC a baño María hasta que cuaje (aproximadamente 35 a 40 minutos).
  5. Retirar y dejar enfriar en la budinera. Luego llevar a la heladera, mínimo por cuatro horas. Desmoldar en el momento de servir.

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