Merienda deliciosa y fácil de hacer: hacé scones de naranja
Receta de scones de naranja para merendar esta tarde. Los scones son muy versátiles, ya que se pueden rellenar tanto con dulce como con rellenos salados. ¡Animate!
18 de agosto de 2022 - 16:01
Cómo hacer scones de naranja
Lea más: ¿Merienda bajas calorías? Prepará estos scones integrales
Ideales para servir tibios con queso blanco o mermeladas light, o rellenos con jamón y queso.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 2 y ½ tazas de harina leudante
- 6 gramos de edulcorante en polvo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal fina
- 2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
- 80 gramos de margarina fría
- 1 huevo ligeramente batido
- ½ taza de leche descremada
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina con el edulcorante, la sal y la ralladura.
- Añadir la margarina fría y trabajar hasta que la mezcla tenga aspecto de migas gruesas.
- Incorporar el huevo, la esencia y la cantidad de leche necesaria como para que se forme una masa suave, pero que no sea pegajosa.
- Estirar la masa con rodillo de madera sobre una mesada enharinada hasta que tenga 1,5 centímetrosde altura (enharinar un poquito más si se pega).
- Cortar círculos de 5 cm de diámetro e ir ubicándolos, sin que se toquen, sobre una placa de horno humedecida con rocío vegetal.
- Pintar con leche y llevar a horno precalentado a 180 °C por 12 a 15 minutoso hasta que estén dorados.
Ideales para servir tibios con queso blanco o mermeladas light, o rellenos con jamón y queso.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 2 y ½ tazas de harina leudante
- 6 gramos de edulcorante en polvo
- 2 cucharaditas de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal fina
- 2 cucharadas de ralladura de piel de naranja
- 80 gramos de margarina fría
- 1 huevo ligeramente batido
- ½ taza de leche descremada
- Rocío vegetal
Elaboración paso a paso
- Mezclar la harina con el edulcorante, la sal y la ralladura.
- Añadir la margarina fría y trabajar hasta que la mezcla tenga aspecto de migas gruesas.
- Incorporar el huevo, la esencia y la cantidad de leche necesaria como para que se forme una masa suave, pero que no sea pegajosa.
- Estirar la masa con rodillo de madera sobre una mesada enharinada hasta que tenga 1,5 centímetrosde altura (enharinar un poquito más si se pega).
- Cortar círculos de 5 cm de diámetro e ir ubicándolos, sin que se toquen, sobre una placa de horno humedecida con rocío vegetal.
- Pintar con leche y llevar a horno precalentado a 180 °C por 12 a 15 minutoso hasta que estén dorados.