Daditos de tofu adobado: el tofu frito que vas a querer probar hoy mismo
La receta de tofu frito que te mostramos hoy estará pronto entre tus preferidas. El tofu es un alimento muy versátil y queda muy bien con todo tipo de ensaladas.
07 de agosto de 2022 - 15:36
Cómo hacer tofu frito
Lea más: Aprenda a hacer tofu, el queso vegano preferido por todos
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 400 gramos de tofu fresco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de salsa de soja
- Para el rebozado:
- 3 cucharadas de harina o almidón
- 2 huevos batidos
- 1 taza de galleta molida
- Sal
Elaboración paso a paso
- Cortar el tofu fresco en cubos de unos 2 a 3 centímetrosde lado y secarlos bien con papel de cocina.
- Preparar el adobo. Pelar los ajos y machacarlos muy bien con el mortero. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos del adobo y, al final, añadir el ajo y los demás ingredientes húmedos.
- Incorporar al bol los cubos de tofu y mezclar con el adobo hasta que estén bien impregnados. Hay que dejarlos reposar, si puede ser de un día para otro en la heladera, para garantizar que tengan más sabor.
- Al día siguiente, rebozar los cubos de tofu por la harina o almidón; no importa que conserven un poco del adobo.
- Una vez secos por fuera, pasar los trozos de tofu por huevo batido y, luego, por la galleta molida. Si se quiere un rebozado más grueso y crujiente, pasar dos veces por el huevo y la galleta.
- Calentar abundante aceite en una sartén profunda y, cuando esté caliente, echar poco a poco los cubos. Cuando estén dorados a nuestro gusto, sacar y dejarlos reposar sobre un papel de cocina.Servir con ensalada de hojas verdes o algún puré de vegetales.
Receta realizada por
Myriam Vera
Ingredientes
- 400 gramos de tofu fresco
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de vino tinto
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de salsa de soja
- Para el rebozado:
- 3 cucharadas de harina o almidón
- 2 huevos batidos
- 1 taza de galleta molida
- Sal
Elaboración paso a paso
- Cortar el tofu fresco en cubos de unos 2 a 3 centímetrosde lado y secarlos bien con papel de cocina.
- Preparar el adobo. Pelar los ajos y machacarlos muy bien con el mortero. Mezclar en un bol todos los ingredientes secos del adobo y, al final, añadir el ajo y los demás ingredientes húmedos.
- Incorporar al bol los cubos de tofu y mezclar con el adobo hasta que estén bien impregnados. Hay que dejarlos reposar, si puede ser de un día para otro en la heladera, para garantizar que tengan más sabor.
- Al día siguiente, rebozar los cubos de tofu por la harina o almidón; no importa que conserven un poco del adobo.
- Una vez secos por fuera, pasar los trozos de tofu por huevo batido y, luego, por la galleta molida. Si se quiere un rebozado más grueso y crujiente, pasar dos veces por el huevo y la galleta.
- Calentar abundante aceite en una sartén profunda y, cuando esté caliente, echar poco a poco los cubos. Cuando estén dorados a nuestro gusto, sacar y dejarlos reposar sobre un papel de cocina.Servir con ensalada de hojas verdes o algún puré de vegetales.