Hacé esta pierna de cerdo a la cerveza para celebrar la llegada del fin de semana

Receta fácil de pierna de cerdo a la cerveza, una excusa perfecta para un encuentro entre amigos.

Cerdo a la cerveza.Shutterstock
audima

Cómo hacer pierna de cerdo a la cerveza

Pierna de cerdo adobada al horno

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo de 3 a 5 kilogramos
  • 30 gramos de comino en granos
  • 30 gramos de pimienta negra en granos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 6 dientes de ajo picados
  • 10 gramos de ají molido
  • 2 mazos de cebollita de verdeo
  • 1 lata de cerveza
  • 2 cebollas medianas en trozos
  • 1 cucharadita de sal gruesa

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar y retirar todo exceso de grasa de la carne. Si desea cocinarla con el cuerito, pínchelo en varios lugares bien profundo con un palito de brochetade manera que se cocine bien por dentro.
  2. En un bol bien grande en el cual quepa la pierna de cerdo entera o bien el corte seleccionado, colocar todos los ingredientes, bañar la pierna con este marinado y dejar reposar por 24 horas en la heladera. También puede hacerlo utilizando una bolsa plástica bien cerrada. De vez en cuando rotar la pierna para que se impregne bien de los aromas por todos lados.
  3. Retirar la pierna escurriéndola y guardando el líquido del marinado.
  4. Colocarla en una asadera con parrilla y llevarla al horno precalentado (sin el marinado) para cocinarla a temperatura fuerte, girándola de vez en cuando de manera que se dore bien.
  5. Una vez dorada, pasarla a una asadera, y rociarla con parte del marinado. Bajar el fuego de moderado a suave, y continuar la cocción, de acuerdo al peso de la pierna, rociando cada tanto con el marinado y girando la pieza.
  6. Cuando esté lista, retirar del horno y tapar con papel aluminio hasta el momento de servir.

Pierna de cerdo adobada al horno

Ingredientes

  • 1 pierna de cerdo de 3 a 5 kilogramos
  • 30 gramos de comino en granos
  • 30 gramos de pimienta negra en granos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de romero
  • 1 ramita de tomillo
  • 6 dientes de ajo picados
  • 10 gramos de ají molido
  • 2 mazos de cebollita de verdeo
  • 1 lata de cerveza
  • 2 cebollas medianas en trozos
  • 1 cucharadita de sal gruesa

Elaboración paso a paso

  1. Limpiar y retirar todo exceso de grasa de la carne. Si desea cocinarla con el cuerito, pínchelo en varios lugares bien profundo con un palito de brochetade manera que se cocine bien por dentro.
  2. En un bol bien grande en el cual quepa la pierna de cerdo entera o bien el corte seleccionado, colocar todos los ingredientes, bañar la pierna con este marinado y dejar reposar por 24 horas en la heladera. También puede hacerlo utilizando una bolsa plástica bien cerrada. De vez en cuando rotar la pierna para que se impregne bien de los aromas por todos lados.
  3. Retirar la pierna escurriéndola y guardando el líquido del marinado.
  4. Colocarla en una asadera con parrilla y llevarla al horno precalentado (sin el marinado) para cocinarla a temperatura fuerte, girándola de vez en cuando de manera que se dore bien.
  5. Una vez dorada, pasarla a una asadera, y rociarla con parte del marinado. Bajar el fuego de moderado a suave, y continuar la cocción, de acuerdo al peso de la pierna, rociando cada tanto con el marinado y girando la pieza.
  6. Cuando esté lista, retirar del horno y tapar con papel aluminio hasta el momento de servir.

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