Este paté de hígado de pollo con receta alemana te va a encantar
El hígado de pollo con receta alemana es perfecto para untar con tostadas. Combinalo con hierbas y una variedad de panes como picada.
04 de agosto de 2022 - 09:00
Cómo hacer hígado de pollo con receta alemana
Lea más: Práctico paté de hígado de pollo
Receta realizada por
Simone Herdrich
Ingredientes
- 1 kilogramo de hígado de pollo
- 200 gramos de manteca
- 3 cebollas moradas
- 3 manzanas
- 250 mililitros de sidra
- Unas hojas de laurel
- Abundante pimentón dulce
- Sal y pimienta
- 1 mazo de tomillo fresco
Elaboración paso a paso
- Limpiarel hígado y cortar. Las cebollas y las manzanas cortar en cubitos.
- Ponerdos sartenes al fuego y, en cada una, 100 gramos de manteca. Cuando la manteca esté caliente, poner en una de las sartenes todo el hígado con unas hojas de laurel y en la otra las cebollas, también con algo de laurel y solo las hojitas del tomillo fresco. Agregar la sal y la pimienta.
- Cuando la cebolla tome un color dorado, agregarla manzana.
- Por último mezclartodo en una olla, y agregar la sidra. Sacar las hojas de laurel y luego licuar todo formando la pasta de paté.
- Tomarun molde para colocar el paté (puede ser un bol o un táper) y cubrir su parte interna con el pimentón dulce. Colocar la pasta de paté y enfriar por un mínimo de tres horas en la heladera.
- Luego voltearsobre una bandeja o un plato decorado para servir con cebolla, pepinos agridulces y pan casero.
Receta realizada por
Simone Herdrich
Ingredientes
- 1 kilogramo de hígado de pollo
- 200 gramos de manteca
- 3 cebollas moradas
- 3 manzanas
- 250 mililitros de sidra
- Unas hojas de laurel
- Abundante pimentón dulce
- Sal y pimienta
- 1 mazo de tomillo fresco
Elaboración paso a paso
- Limpiarel hígado y cortar. Las cebollas y las manzanas cortar en cubitos.
- Ponerdos sartenes al fuego y, en cada una, 100 gramos de manteca. Cuando la manteca esté caliente, poner en una de las sartenes todo el hígado con unas hojas de laurel y en la otra las cebollas, también con algo de laurel y solo las hojitas del tomillo fresco. Agregar la sal y la pimienta.
- Cuando la cebolla tome un color dorado, agregarla manzana.
- Por último mezclartodo en una olla, y agregar la sidra. Sacar las hojas de laurel y luego licuar todo formando la pasta de paté.
- Tomarun molde para colocar el paté (puede ser un bol o un táper) y cubrir su parte interna con el pimentón dulce. Colocar la pasta de paté y enfriar por un mínimo de tres horas en la heladera.
- Luego voltearsobre una bandeja o un plato decorado para servir con cebolla, pepinos agridulces y pan casero.