Imposible resistirse a estas berenjenas a la parmesana

Receta ganadora de berenjenas a la parmesana para el almuerzo de hoy. Este plato es sabroso y muy fácil de hacer. Ya sea con rodajas de tomate o solo salsa, el resultado será genial.

Berenjenas a la parmesana.Shutterstock
audima

Cómo hacer berenjenas a la parmesana

Berenjenas a la parmesana

  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de berenjenas firmes
  • 250 centímetros cúbicos de puré de tomates
  • 150 g de queso a elección
  • Queso parmesano cantidad necesaria
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Orégano seco
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas no muy finas, sin pelarlas.
  2. Colocarlas después sobre una bandeja de horno, sin encimarlas, espolvorearlas con orégano, sal y un chorrito de aceite. Asarlas durante 20 minutos con el horno precalentado a fuego medio (180 ºC), hasta que las berenjenas estén doradas.
  3. Preparar una salsita de tomates calentando el puré de tomates con un poquito de azúcar, un chorrito de aceite, orégano, sal y pimienta. Dejar cocinar unos 20 minutos a fuego lento hasta que espese.
  4. Colocar un poco de salsa sobre las berenjenas y encima un trozo de queso roquefort o el de su preferencia y espolvorear queso parmesano por encima. Llevar al horno hasta que el queso se derrita y servir.

Berenjenas a la parmesana

  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de berenjenas firmes
  • 250 centímetros cúbicos de puré de tomates
  • 150 g de queso a elección
  • Queso parmesano cantidad necesaria
  • ¼ cucharadita de azúcar
  • Aceite de oliva
  • Orégano seco
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Lavar las berenjenas y cortarlas en rodajas no muy finas, sin pelarlas.
  2. Colocarlas después sobre una bandeja de horno, sin encimarlas, espolvorearlas con orégano, sal y un chorrito de aceite. Asarlas durante 20 minutos con el horno precalentado a fuego medio (180 ºC), hasta que las berenjenas estén doradas.
  3. Preparar una salsita de tomates calentando el puré de tomates con un poquito de azúcar, un chorrito de aceite, orégano, sal y pimienta. Dejar cocinar unos 20 minutos a fuego lento hasta que espese.
  4. Colocar un poco de salsa sobre las berenjenas y encima un trozo de queso roquefort o el de su preferencia y espolvorear queso parmesano por encima. Llevar al horno hasta que el queso se derrita y servir.

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