Impecable torta Sacher para dar la bienvenida al fin de semana

Receta de la famosa torta Sacher para hacer en la tranquilidad de tu hogar. No te podés perder esta oportunidad; los golosos de la casa te agradecerán.

Torta Sacher.Shutterstock
audima

Cómo hacer torta Sacher

Torta Sacher

Ingredientes

  • 75 gramos de chocolate
  • 40 gramos de cacao amargo
  • 125 gramos de manteca pomada
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 7 claras
  • 50 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Unir manteca con chocolate y derretir a baño maría. Incorporar el cacao amargo tamizado. Mezclar con el batidor de alambre.
  2. Separar las claras de las yemas de a una, en un bol limpio.
  3. Batir las yemas con el azúcar a punto letra. Verter la mezcla de chocolate sobre las yemas batidas a punto letra. Mezclar en forma envolvente con espátula de goma.
  4. Tamizar la fécula de maíz sobre la preparación. Revolver bien para unir los ingredientes.
  5. Batir las claras a nieve con el azúcar para realizar un merengue. Incorporar 1/3 de las claras batidas a la preparación. Unir con la espátula de goma. Agregar las claras restantes y revolver en forma envolvente teniendo cuidado que no se baje el batido.
  6. Verter la preparación dentro de un molde redondo enmantecado y enharinado. Llevar al horno a 170 ºC para cocinar.
  7. Desmoldar la torta en caliente y enfriar sobre una rejilla metálica antes de utilizar.

Torta Sacher

Ingredientes

  • 75 gramos de chocolate
  • 40 gramos de cacao amargo
  • 125 gramos de manteca pomada
  • 50 gramos de azúcar
  • 3 yemas
  • 50 gramos de fécula de maíz
  • 7 claras
  • 50 gramos de azúcar

Elaboración paso a paso

  1. Unir manteca con chocolate y derretir a baño maría. Incorporar el cacao amargo tamizado. Mezclar con el batidor de alambre.
  2. Separar las claras de las yemas de a una, en un bol limpio.
  3. Batir las yemas con el azúcar a punto letra. Verter la mezcla de chocolate sobre las yemas batidas a punto letra. Mezclar en forma envolvente con espátula de goma.
  4. Tamizar la fécula de maíz sobre la preparación. Revolver bien para unir los ingredientes.
  5. Batir las claras a nieve con el azúcar para realizar un merengue. Incorporar 1/3 de las claras batidas a la preparación. Unir con la espátula de goma. Agregar las claras restantes y revolver en forma envolvente teniendo cuidado que no se baje el batido.
  6. Verter la preparación dentro de un molde redondo enmantecado y enharinado. Llevar al horno a 170 ºC para cocinar.
  7. Desmoldar la torta en caliente y enfriar sobre una rejilla metálica antes de utilizar.

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