Receta de dacquoise o merengue con almendras para festejar el Día Mundial de las Almendras
Cada 16 de febrero se celebra el Día Mundial de las Almendras. Si querés probar un postre diferente esta receta de dacquoise o merengue con almendras es perfecta para vos.
16 de febrero de 2024 - 09:30
Cómo hacer dacquoise o merengue con almendras
Lea más: Receta rápida de merengue
Receta realizada por
Cynthia Barrios
Ingredientes
- 100 gramos de claras de huevo
- 35 gramos de azúcar
- 35 gramos de almendras procesadas
- 85 gramos de azúcar impalpable
- 45 gramos de coco rallado
Elaboración paso a paso
- Batir las claras a nieve con el azúcar común.
- Agregar el resto de los ingredientes en forma envolvente.
- Disponer la preparación sobre papel manteca enmantecado y dibujar como un espiral.
- Hornear 5 minutosa 180 °C y luego terminar la cocción a 150 °C por 15 minutos más. Dejar enfriar.
Receta realizada por
Cynthia Barrios
Ingredientes
- 100 gramos de claras de huevo
- 35 gramos de azúcar
- 35 gramos de almendras procesadas
- 85 gramos de azúcar impalpable
- 45 gramos de coco rallado
Elaboración paso a paso
- Batir las claras a nieve con el azúcar común.
- Agregar el resto de los ingredientes en forma envolvente.
- Disponer la preparación sobre papel manteca enmantecado y dibujar como un espiral.
- Hornear 5 minutosa 180 °C y luego terminar la cocción a 150 °C por 15 minutos más. Dejar enfriar.