Receta de dacquoise o merengue con almendras para festejar el Día Mundial de las Almendras

Cada 16 de febrero se celebra el Día Mundial de las Almendras. Si querés probar un postre diferente esta receta de dacquoise o merengue con almendras es perfecta para vos.

Dacquoise (merengue con almendras).Shutterstock
audima

Cómo hacer dacquoise o merengue con almendras

Dacquoise (merengue con almendras)

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 100 gramos de claras de huevo
  • 35 gramos de azúcar
  • 35 gramos de almendras procesadas
  • 85 gramos de azúcar impalpable
  • 45 gramos de coco rallado

Elaboración paso a paso

  1. Batir las claras a nieve con el azúcar común.
  2. Agregar el resto de los ingredientes en forma envolvente.
  3. Disponer la preparación sobre papel manteca enmantecado y dibujar como un espiral.
  4. Hornear 5 minutosa 180 °C y luego terminar la cocción a 150 °C por 15 minutos más. Dejar enfriar.

Dacquoise (merengue con almendras)

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 100 gramos de claras de huevo
  • 35 gramos de azúcar
  • 35 gramos de almendras procesadas
  • 85 gramos de azúcar impalpable
  • 45 gramos de coco rallado

Elaboración paso a paso

  1. Batir las claras a nieve con el azúcar común.
  2. Agregar el resto de los ingredientes en forma envolvente.
  3. Disponer la preparación sobre papel manteca enmantecado y dibujar como un espiral.
  4. Hornear 5 minutosa 180 °C y luego terminar la cocción a 150 °C por 15 minutos más. Dejar enfriar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios