Contundente ensalada de papas con jamón y queso

Aprendé a hacer esta clásica ensalada de papas con jamón y queso perfecta para acompañar carnes. esta receta es fácil y rápida.

Ensalada de papas con jamón y queso.Shutterstock
audima

Cómo hacer ensalada de papas con jamón y queso

Se puede utilizar jamón crudo o cocido y agregarle también pequeños ramitos de brócoli al vapor.

Ensalada de papas con jamón y queso

  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de papas
  • 1 lata de choclo amarillo en granos
  • 1 taza de queso ricota desmenuzado
  • 1 pepino
  • 200 gramos de jamón en cubos
  • Aderezo
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre
  • ½ cucharadita de kümmel (*)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las papas y cortarlas en cubos pequeños y parejos.
  2. Hervirlas en abundante agua con un puñadito de sal gruesa, hasta que estén cocidas, unos 10 minutos más o menos.
  3. Retirar las papas, escurrir bien.
  4. Cuando las papas estén tibias, pasarlas a la ensaladera y mezclar con el resto de los ingredientes. Agregar el pepino cortado en rodajas o en pequeños triángulos.
  5. Colocar en un bol todos los ingredientes del aderezo. Mezclar bien y salpimentar a gusto. Condimentar la ensalada al momento de servir. Espolvorear con el kümmel.

Se puede utilizar jamón crudo o cocido y agregarle también pequeños ramitos de brócoli al vapor.

Ensalada de papas con jamón y queso

  • Para: Para 8 personas

Ingredientes

  • 1 kilogramo de papas
  • 1 lata de choclo amarillo en granos
  • 1 taza de queso ricota desmenuzado
  • 1 pepino
  • 200 gramos de jamón en cubos
  • Aderezo
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharada de vinagre
  • ½ cucharadita de kümmel (*)
  • Sal y pimienta

Elaboración paso a paso

  1. Pelar las papas y cortarlas en cubos pequeños y parejos.
  2. Hervirlas en abundante agua con un puñadito de sal gruesa, hasta que estén cocidas, unos 10 minutos más o menos.
  3. Retirar las papas, escurrir bien.
  4. Cuando las papas estén tibias, pasarlas a la ensaladera y mezclar con el resto de los ingredientes. Agregar el pepino cortado en rodajas o en pequeños triángulos.
  5. Colocar en un bol todos los ingredientes del aderezo. Mezclar bien y salpimentar a gusto. Condimentar la ensalada al momento de servir. Espolvorear con el kümmel.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios