Una tarta de peras sin azúcar ideal para tu dieta

Seguí esta receta de tarta liviana de peras para una merienda sin culpas. Cada bocado te encantará.

Tarta de pera sin azúcar.Shutterstock
audima

Cómo hacer una tarta de peras sin azúcar agregado

Tarta liviana de pera

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 600 gramos de puré de peras
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 taza de harina integral
  • 8 gramos de edulcorante en polvo
  • ½ taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de nueces picadas
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las peras peladas hasta que estén bien blandas. Colarlas y hacer el puré.
  2. Combinar el puré de peras con las dos harinas, el edulcorante, el aceite, los huevos ligeramente batidos, la vainilla, la canela, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar con cuchara de madera hasta integrar bien todos los ingredientes.
  3. Añadir las nueces y mezclar.
  4. Volcar en un molde cuadrado de 22 centímetrosde lado humedecido con espray vegetal y enharinado.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir.Se pueden espolvorear con 1 cucharada de edulcorante en polvo mezclado con 1 cucharada de canela molida.

Tarta liviana de pera

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 600 gramos de puré de peras
  • 1 taza de harina 0000
  • 1 taza de harina integral
  • 8 gramos de edulcorante en polvo
  • ½ taza de aceite
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de nueces picadas
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Hervir las peras peladas hasta que estén bien blandas. Colarlas y hacer el puré.
  2. Combinar el puré de peras con las dos harinas, el edulcorante, el aceite, los huevos ligeramente batidos, la vainilla, la canela, el polvo de hornear y una pizca de sal. Mezclar con cuchara de madera hasta integrar bien todos los ingredientes.
  3. Añadir las nueces y mezclar.
  4. Volcar en un molde cuadrado de 22 centímetrosde lado humedecido con espray vegetal y enharinado.
  5. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 50 minutos, o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
  6. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y luego desmoldar. Cortar las porciones y servir.Se pueden espolvorear con 1 cucharada de edulcorante en polvo mezclado con 1 cucharada de canela molida.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios