Esta pastafrola liviana de frutillas te sorprenderá

Receta práctica de pastafrola liviana de frutillas, la versión light de uno de los dulces favoritos para acompañar el café con leche de la tarde. ¡Manos a la obra¡

Pastafrola liviana de frutillas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una pastafrola liviana de frutillas

Pastafrola liviana de frutilla

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina integral
  • 100 gramos de fécula de maíz
  • 150 gramos de margarina
  • 2 huevos
  • 4 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja o limón
  • 300 gramos de dulce de frutilla light
  • 1 clara de huevo para pintar
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Batir la margarina con el edulcorante. Añadir los huevos, la esencia y la ralladura; mezclar.
  2. Adicionar la harina integral tamizada con la fécula. Unir sin amasar.
  3. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
  4. Dividir la masa en 2 partes. Estirar una y forrar un molde de 20 centímetrosde diámetro humedecido con espray vegetal.
  5. Aligerar el dulce con un poco de agua y rellenar.
  6. Estirar el resto de la masa, cortar en tiras y cubrir la tarta formando un enrejado. Pintar con la clara batida.
  7. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 35 minutos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla, y luego cortar las porciones y servir. La masa también se puede espolvorear con coco rallado.

Pastafrola liviana de frutilla

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • 300 gramos de harina integral
  • 100 gramos de fécula de maíz
  • 150 gramos de margarina
  • 2 huevos
  • 4 gramos de edulcorante en polvo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 2 cucharadas de ralladura de naranja o limón
  • 300 gramos de dulce de frutilla light
  • 1 clara de huevo para pintar
  • Espray vegetal

Elaboración paso a paso

  1. Batir la margarina con el edulcorante. Añadir los huevos, la esencia y la ralladura; mezclar.
  2. Adicionar la harina integral tamizada con la fécula. Unir sin amasar.
  3. Envolver la masa en papel film y llevar a la heladera por 1 hora.
  4. Dividir la masa en 2 partes. Estirar una y forrar un molde de 20 centímetrosde diámetro humedecido con espray vegetal.
  5. Aligerar el dulce con un poco de agua y rellenar.
  6. Estirar el resto de la masa, cortar en tiras y cubrir la tarta formando un enrejado. Pintar con la clara batida.
  7. Llevar a horno precalentado a 180 °C por 35 minutos. Dejar enfriar completamente sobre una rejilla, y luego cortar las porciones y servir. La masa también se puede espolvorear con coco rallado.

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