Cómo hacer sopa de ajo castellana
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Sopa de ajo castellana
- Receta: Española
- Para: para 4 personas
Ingredientes
- 4 rebanadas de pan tostadas
- 4 huevos
- 150 gramos de jamón serrano
- 100 gramos de chorizo fresco
- 2 esqueletos de pollo
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 6 dientes de ajo
- Agua, vinagre
- Aceite de oliva
- 2 cucharditas de pimentón
- Perejil picado
Elaboración paso a paso
- Hacer un caldo con los esqueletos de pollo, el puerro, la zanahoria y perejil. Sazonar y cocinar en olla a presión por 5 a 8 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Luego dejar templar, desgrasar y colar el caldo. Reservar.
- Pelar y picar los ajos y dorarlos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Añadir el jamón y el chorizo picados y rehogar.
- Añadir el pan tostado troceado y verter el caldo. Incorporar el pimentón y dejar hervir a fuego moderado durante 15 a 20 minutos. Rectificar sal y pimienta.
- Colocar en una cazuela agua con un chorrito de vinagre. Cuando el agua esté a punto de hervir, cascar los huevos y dejar que se escalfen durante 4 minutos. Retirarlos a un plato. Servir la sopa en un plato hondo y colocar encima un huevo escalfado.