Entrá en calor con esta potente sopa de ajo castellana

Receta de sopa de ajo castellana, una cena completa, sabrosa y nutritiva. No dejes de probarla en invierno, su época ideal.

Sopa de ajo castellana.Shutterstock
audima

Cómo hacer sopa de ajo castellana

Sopa de ajo castellana

  • Receta: Española
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan tostadas
  • 4 huevos
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 100 gramos de chorizo fresco
  • 2 esqueletos de pollo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 6 dientes de ajo
  • Agua, vinagre
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharditas de pimentón
  • Perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un caldo con los esqueletos de pollo, el puerro, la zanahoria y perejil. Sazonar y cocinar en olla a presión por 5 a 8 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Luego dejar templar, desgrasar y colar el caldo. Reservar.
  2. Pelar y picar los ajos y dorarlos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Añadir el jamón y el chorizo picados y rehogar.
  3. Añadir el pan tostado troceado y verter el caldo. Incorporar el pimentón y dejar hervir a fuego moderado durante 15 a 20 minutos. Rectificar sal y pimienta.
  4. Colocar en una cazuela agua con un chorrito de vinagre. Cuando el agua esté a punto de hervir, cascar los huevos y dejar que se escalfen durante 4 minutos. Retirarlos a un plato. Servir la sopa en un plato hondo y colocar encima un huevo escalfado.

Sopa de ajo castellana

  • Receta: Española
  • Para: para 4 personas

Ingredientes

  • 4 rebanadas de pan tostadas
  • 4 huevos
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 100 gramos de chorizo fresco
  • 2 esqueletos de pollo
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 6 dientes de ajo
  • Agua, vinagre
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharditas de pimentón
  • Perejil picado

Elaboración paso a paso

  1. Hacer un caldo con los esqueletos de pollo, el puerro, la zanahoria y perejil. Sazonar y cocinar en olla a presión por 5 a 8 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Luego dejar templar, desgrasar y colar el caldo. Reservar.
  2. Pelar y picar los ajos y dorarlos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva. Añadir el jamón y el chorizo picados y rehogar.
  3. Añadir el pan tostado troceado y verter el caldo. Incorporar el pimentón y dejar hervir a fuego moderado durante 15 a 20 minutos. Rectificar sal y pimienta.
  4. Colocar en una cazuela agua con un chorrito de vinagre. Cuando el agua esté a punto de hervir, cascar los huevos y dejar que se escalfen durante 4 minutos. Retirarlos a un plato. Servir la sopa en un plato hondo y colocar encima un huevo escalfado.

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