Empezá la semana disfrutando de un pollo al curry con arroz

Delicioso plato de pollo al curry con arroz en tu mesa hoy mismo gracias a esta receta fácil y con todo el sabor.

Pollo al curry y arroz.Shutterstock
audima

Cómo hacer pollo al curry con arroz

Pollo al curry y arroz

  • Para: Para 8 porciones (generosas)

Ingredientes

  • 500 gramos de arroz
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 gramos de cebolla
  • 300 gramos de zanahoria
  • 2 atados de puerro
  • 1 plantita de apio
  • 1 piña
  • 200 gramos de locote rojo
  • 200 gramos de locote verde
  • 200 gramos de locote amarillo
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1 kilogramo de muslo de pollo
  • 3 gramos de comino
  • 1 ramita de romero
  • 1 atado de tomillo
  • 5 gramos de cúrcuma
  • 1 clavo de olor
  • 1 atado de orégano
  • 2 gramos de pimienta en grano
  • 2 gramos de pimienta verde
  • 2 cubitos de caldo de ave
  • 250 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 200 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Sal gruesa (cantidad necesaria)
  • 1 litro de aceite de girasol

Elaboración paso a paso

  1. Trozar el muslo y la pechuga en octavos. Cortar el apio, la zanahoria, los locotes, la cebolla y el puerro en brunoise. El ajo, picado prolijo.
  2. En el mortero colocar las pimientas, la cúrcuma, el clavo de olor, el comino y machacar hasta que se mezclen todos los ingredientes y quede un polvo.
  3. Diluir los cubitos de caldo en 1 litro de agua hirviendo. Mantener caliente.
  4. Cocinar el arroz a partir de agua hirviendo, unos 15 a 18 minutos, dependiendo de la calidad del arroz. Colar y reservar.
  5. Calentar el aceite en una sartén grande y sellar las presas de pollo. Desglasar con el vino blanco y retirar. Reservar caliente.
  6. En la misma sartén colocar un poco más de aceite y agregar los vegetales. Rehogar y salar para que larguen sabor los alimentos. Incorporar de vuelta el pollo y el ajo picado, y dejar que se vaya cocinando. Añadir el caldo y las especias trituradas.
  7. Picar muy bien el romero, el tomillo, orégano y añadir al preparado. Una vez listo nuestro pollo, colocar la crema de leche y dejar unos minutos más al fuego. Servir con el arroz.

Pollo al curry y arroz

  • Para: Para 8 porciones (generosas)

Ingredientes

  • 500 gramos de arroz
  • 1 cabeza de ajo
  • 300 gramos de cebolla
  • 300 gramos de zanahoria
  • 2 atados de puerro
  • 1 plantita de apio
  • 1 piña
  • 200 gramos de locote rojo
  • 200 gramos de locote verde
  • 200 gramos de locote amarillo
  • 500 gramos de pechuga de pollo
  • 1 kilogramo de muslo de pollo
  • 3 gramos de comino
  • 1 ramita de romero
  • 1 atado de tomillo
  • 5 gramos de cúrcuma
  • 1 clavo de olor
  • 1 atado de orégano
  • 2 gramos de pimienta en grano
  • 2 gramos de pimienta verde
  • 2 cubitos de caldo de ave
  • 250 centímetros cúbicos de vino blanco
  • 200 centímetros cúbicos de crema de leche
  • Sal gruesa (cantidad necesaria)
  • 1 litro de aceite de girasol

Elaboración paso a paso

  1. Trozar el muslo y la pechuga en octavos. Cortar el apio, la zanahoria, los locotes, la cebolla y el puerro en brunoise. El ajo, picado prolijo.
  2. En el mortero colocar las pimientas, la cúrcuma, el clavo de olor, el comino y machacar hasta que se mezclen todos los ingredientes y quede un polvo.
  3. Diluir los cubitos de caldo en 1 litro de agua hirviendo. Mantener caliente.
  4. Cocinar el arroz a partir de agua hirviendo, unos 15 a 18 minutos, dependiendo de la calidad del arroz. Colar y reservar.
  5. Calentar el aceite en una sartén grande y sellar las presas de pollo. Desglasar con el vino blanco y retirar. Reservar caliente.
  6. En la misma sartén colocar un poco más de aceite y agregar los vegetales. Rehogar y salar para que larguen sabor los alimentos. Incorporar de vuelta el pollo y el ajo picado, y dejar que se vaya cocinando. Añadir el caldo y las especias trituradas.
  7. Picar muy bien el romero, el tomillo, orégano y añadir al preparado. Una vez listo nuestro pollo, colocar la crema de leche y dejar unos minutos más al fuego. Servir con el arroz.

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