Empezá la semana disfrutando de un pollo al curry con arroz
Delicioso plato de pollo al curry con arroz en tu mesa hoy mismo gracias a esta receta fácil y con todo el sabor.
Por ABC Color
11 de julio de 2022 - 10:02
Cómo hacer pollo al curry con arroz
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Receta realizada por
Pablo Pappalardo
Ingredientes
- 500 gramos de arroz
- 1 cabeza de ajo
- 300 gramos de cebolla
- 300 gramos de zanahoria
- 2 atados de puerro
- 1 plantita de apio
- 1 piña
- 200 gramos de locote rojo
- 200 gramos de locote verde
- 200 gramos de locote amarillo
- 500 gramos de pechuga de pollo
- 1 kilogramo de muslo de pollo
- 3 gramos de comino
- 1 ramita de romero
- 1 atado de tomillo
- 5 gramos de cúrcuma
- 1 clavo de olor
- 1 atado de orégano
- 2 gramos de pimienta en grano
- 2 gramos de pimienta verde
- 2 cubitos de caldo de ave
- 250 centímetros cúbicos de vino blanco
- 200 centímetros cúbicos de crema de leche
- Sal gruesa (cantidad necesaria)
- 1 litro de aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Trozar el muslo y la pechuga en octavos. Cortar el apio, la zanahoria, los locotes, la cebolla y el puerro en brunoise. El ajo, picado prolijo.
- En el mortero colocar las pimientas, la cúrcuma, el clavo de olor, el comino y machacar hasta que se mezclen todos los ingredientes y quede un polvo.
- Diluir los cubitos de caldo en 1 litro de agua hirviendo. Mantener caliente.
- Cocinar el arroz a partir de agua hirviendo, unos 15 a 18 minutos, dependiendo de la calidad del arroz. Colar y reservar.
- Calentar el aceite en una sartén grande y sellar las presas de pollo. Desglasar con el vino blanco y retirar. Reservar caliente.
- En la misma sartén colocar un poco más de aceite y agregar los vegetales. Rehogar y salar para que larguen sabor los alimentos. Incorporar de vuelta el pollo y el ajo picado, y dejar que se vaya cocinando. Añadir el caldo y las especias trituradas.
- Picar muy bien el romero, el tomillo, orégano y añadir al preparado. Una vez listo nuestro pollo, colocar la crema de leche y dejar unos minutos más al fuego. Servir con el arroz.
Receta realizada por
Pablo Pappalardo
Ingredientes
- 500 gramos de arroz
- 1 cabeza de ajo
- 300 gramos de cebolla
- 300 gramos de zanahoria
- 2 atados de puerro
- 1 plantita de apio
- 1 piña
- 200 gramos de locote rojo
- 200 gramos de locote verde
- 200 gramos de locote amarillo
- 500 gramos de pechuga de pollo
- 1 kilogramo de muslo de pollo
- 3 gramos de comino
- 1 ramita de romero
- 1 atado de tomillo
- 5 gramos de cúrcuma
- 1 clavo de olor
- 1 atado de orégano
- 2 gramos de pimienta en grano
- 2 gramos de pimienta verde
- 2 cubitos de caldo de ave
- 250 centímetros cúbicos de vino blanco
- 200 centímetros cúbicos de crema de leche
- Sal gruesa (cantidad necesaria)
- 1 litro de aceite de girasol
Elaboración paso a paso
- Trozar el muslo y la pechuga en octavos. Cortar el apio, la zanahoria, los locotes, la cebolla y el puerro en brunoise. El ajo, picado prolijo.
- En el mortero colocar las pimientas, la cúrcuma, el clavo de olor, el comino y machacar hasta que se mezclen todos los ingredientes y quede un polvo.
- Diluir los cubitos de caldo en 1 litro de agua hirviendo. Mantener caliente.
- Cocinar el arroz a partir de agua hirviendo, unos 15 a 18 minutos, dependiendo de la calidad del arroz. Colar y reservar.
- Calentar el aceite en una sartén grande y sellar las presas de pollo. Desglasar con el vino blanco y retirar. Reservar caliente.
- En la misma sartén colocar un poco más de aceite y agregar los vegetales. Rehogar y salar para que larguen sabor los alimentos. Incorporar de vuelta el pollo y el ajo picado, y dejar que se vaya cocinando. Añadir el caldo y las especias trituradas.
- Picar muy bien el romero, el tomillo, orégano y añadir al preparado. Una vez listo nuestro pollo, colocar la crema de leche y dejar unos minutos más al fuego. Servir con el arroz.