Qué te parece un bizcochuelo liviano de naranja para merendar

Seguí esta receta y obtendrás el mejor bizcochuelo liviano de naranja para acompañar el café de la tarde.

Bizcochuelo liviano de naranja.Shutterstock
audima

Cómo hacer bizcochuelo liviano de naranja

Bizcochuelo liviano de naranja

  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina leudante
  • 7 huevos
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de aceite neutro
  • 30 gramos de edulcorante
  • 1 ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar muy bien la harina con la sal y la ralladura y hacer una corona. Agregar en el centro el jugo, el edulcorante, aceite y las yemas de los huevos.
  2. Unir con una cuchara hasta lograr una masa suave.
  3. Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior revolviendo suavemente en forma envolvente hasta que quede unido.
  4. Verter en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180 ºC por 50 a 60 minutos.
  5. Luego retirar, desmoldar y dejar enfriar.

Bizcochuelo liviano de naranja

  • Para: Para 8 porciones

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina leudante
  • 7 huevos
  • ½ taza de jugo de naranja
  • ½ taza de aceite neutro
  • 30 gramos de edulcorante
  • 1 ralladura de naranja
  • 1 pizca de sal fina

Elaboración paso a paso

  1. Mezclar muy bien la harina con la sal y la ralladura y hacer una corona. Agregar en el centro el jugo, el edulcorante, aceite y las yemas de los huevos.
  2. Unir con una cuchara hasta lograr una masa suave.
  3. Batir las claras a nieve y agregar a la preparación anterior revolviendo suavemente en forma envolvente hasta que quede unido.
  4. Verter en un molde enmantecado y enharinado y llevar a horno precalentado a 180 ºC por 50 a 60 minutos.
  5. Luego retirar, desmoldar y dejar enfriar.

Lo
más leído
del día

Ver Comentarios