¿Empanadas dulces? ¡Sí! Rellenas de frutillas te van a encantar
Seguí esta receta de empanadas de frutillas, las empanadas dulces más sabrosas de la región.
Por ABC Color
06 de julio de 2022 - 09:00
Cómo hacer empanadas de frutillas
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Receta realizada por
Valeria Cabrera
Ingredientes
- Masa:
- ½ taza de manteca blanda
- 120 gramos de queso crema
- 1 taza de harina 0000
- Relleno:
- 1 taza de frutillas picadas
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de medio limón
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- Azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- Con una batidora, unir la manteca y el queso crema hasta que estén suaves y esponjosos.
- Agregar la harina y mezclar hasta que la masa se una.
- Colocar la masa en un plástico y enfriar durante 30 a 60 minutos.
- Precalentar el horno a 180 °C. Colocar papel manteca en una bandeja.
- Sobre una superficie enharinada, amasar la masa un par de veces hasta que quede una bola redonda. Luego, estirarla con palo de amasar hasta que quede bien fina.
- Cortar las tapas de las empanadas usando un plato chico como molde. Deben salir 12 tapas.
- En un bol, mezclar las frutillas picadas, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y la fécula de maíz.
- Rellenar las tapas con 1 o 2 cucharadas de relleno. Cerrar y perforar un orificio de aire en la parte superior de cada empanada.
- Hornear durante 30 a 35 minutos o hasta que las masas estén doradas.
- Espolvorear con azúcar impalpable y servir con helado o crema batida.
Receta realizada por
Valeria Cabrera
Ingredientes
- Masa:
- ½ taza de manteca blanda
- 120 gramos de queso crema
- 1 taza de harina 0000
- Relleno:
- 1 taza de frutillas picadas
- ¼ taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- Ralladura de medio limón
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- Azúcar impalpable
Elaboración paso a paso
- Con una batidora, unir la manteca y el queso crema hasta que estén suaves y esponjosos.
- Agregar la harina y mezclar hasta que la masa se una.
- Colocar la masa en un plástico y enfriar durante 30 a 60 minutos.
- Precalentar el horno a 180 °C. Colocar papel manteca en una bandeja.
- Sobre una superficie enharinada, amasar la masa un par de veces hasta que quede una bola redonda. Luego, estirarla con palo de amasar hasta que quede bien fina.
- Cortar las tapas de las empanadas usando un plato chico como molde. Deben salir 12 tapas.
- En un bol, mezclar las frutillas picadas, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y la fécula de maíz.
- Rellenar las tapas con 1 o 2 cucharadas de relleno. Cerrar y perforar un orificio de aire en la parte superior de cada empanada.
- Hornear durante 30 a 35 minutos o hasta que las masas estén doradas.
- Espolvorear con azúcar impalpable y servir con helado o crema batida.