¿Empanadas dulces? ¡Sí! Rellenas de frutillas te van a encantar

Seguí esta receta de empanadas de frutillas, las empanadas dulces más sabrosas de la región.

Empanadas dulces.Shutterstock
audima

Cómo hacer empanadas de frutillas

Empanadas de frutilla

Ingredientes

  • Masa:
  • ½ taza de manteca blanda
  • 120 gramos de queso crema
  • 1 taza de harina 0000
  • Relleno:
  • 1 taza de frutillas picadas
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Con una batidora, unir la manteca y el queso crema hasta que estén suaves y esponjosos.
  2. Agregar la harina y mezclar hasta que la masa se una.
  3. Colocar la masa en un plástico y enfriar durante 30 a 60 minutos.
  4. Precalentar el horno a 180 °C. Colocar papel manteca en una bandeja.
  5. Sobre una superficie enharinada, amasar la masa un par de veces hasta que quede una bola redonda. Luego, estirarla con palo de amasar hasta que quede bien fina.
  6. Cortar las tapas de las empanadas usando un plato chico como molde. Deben salir 12 tapas.
  7. En un bol, mezclar las frutillas picadas, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y la fécula de maíz.
  8. Rellenar las tapas con 1 o 2 cucharadas de relleno. Cerrar y perforar un orificio de aire en la parte superior de cada empanada.
  9. Hornear durante 30 a 35 minutos o hasta que las masas estén doradas.
  10. Espolvorear con azúcar impalpable y servir con helado o crema batida.

Empanadas de frutilla

Ingredientes

  • Masa:
  • ½ taza de manteca blanda
  • 120 gramos de queso crema
  • 1 taza de harina 0000
  • Relleno:
  • 1 taza de frutillas picadas
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de almidón de maíz
  • Azúcar impalpable

Elaboración paso a paso

  1. Con una batidora, unir la manteca y el queso crema hasta que estén suaves y esponjosos.
  2. Agregar la harina y mezclar hasta que la masa se una.
  3. Colocar la masa en un plástico y enfriar durante 30 a 60 minutos.
  4. Precalentar el horno a 180 °C. Colocar papel manteca en una bandeja.
  5. Sobre una superficie enharinada, amasar la masa un par de veces hasta que quede una bola redonda. Luego, estirarla con palo de amasar hasta que quede bien fina.
  6. Cortar las tapas de las empanadas usando un plato chico como molde. Deben salir 12 tapas.
  7. En un bol, mezclar las frutillas picadas, el azúcar, la vainilla, la ralladura de limón y la fécula de maíz.
  8. Rellenar las tapas con 1 o 2 cucharadas de relleno. Cerrar y perforar un orificio de aire en la parte superior de cada empanada.
  9. Hornear durante 30 a 35 minutos o hasta que las masas estén doradas.
  10. Espolvorear con azúcar impalpable y servir con helado o crema batida.

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