Receta fácil de torta de frutillas: no vas a encontrar una más sencilla
Seguí este paso a paso de la torta de frutilla más fácil y práctica para aprovechar la temporada de frutillas.
Por ABC Color
05 de julio de 2022 - 15:22
Cómo hacer una torta de frutillas
Lea más: Todo lo que necesitás saber sobre las frutillas
Receta realizada por
Valeria Cabrera
Ingredientes
- Bizcochuelo:
- 10 huevos
- 400 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina
- Relleno y cubierta:
- 750 centímetros cúbicos de crema de leche
- 1 kilogramo de frutillas
Elaboración paso a paso
- Poner a batir los huevos junto con el azúcar a punto letra.
- Por otro lado, cernir la harina y reservar.
- Retirar el batido de huevos de la batidora e incorporar la harina con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en un molde de 26 centímetros de diámetro enmantecado y enharinado, y con su base forrada con un disco de papel manteca.
- Llevar a horno precalentado moderado (180 °C) por media hora o hasta que, al tocar la superficie, esta ofrezca resistencia.
- Para el relleno, batir la crema a punto chantillí, y lavar y cortar las frutillas en cuartos.
- Para el armado final, cortar el bizcochuelo en 2 capas, rellenar con la mitad de la crema y esparcir la mitad de las frutas, poner la otra tapa de bizcochuelo, cubrir con el resto de la crema, terminar con las frutas y reservar en heladera hasta el momento de servir.
Receta realizada por
Valeria Cabrera
Ingredientes
- Bizcochuelo:
- 10 huevos
- 400 gramos de azúcar
- 400 gramos de harina
- Relleno y cubierta:
- 750 centímetros cúbicos de crema de leche
- 1 kilogramo de frutillas
Elaboración paso a paso
- Poner a batir los huevos junto con el azúcar a punto letra.
- Por otro lado, cernir la harina y reservar.
- Retirar el batido de huevos de la batidora e incorporar la harina con movimientos envolventes.
- Volcar la preparación en un molde de 26 centímetros de diámetro enmantecado y enharinado, y con su base forrada con un disco de papel manteca.
- Llevar a horno precalentado moderado (180 °C) por media hora o hasta que, al tocar la superficie, esta ofrezca resistencia.
- Para el relleno, batir la crema a punto chantillí, y lavar y cortar las frutillas en cuartos.
- Para el armado final, cortar el bizcochuelo en 2 capas, rellenar con la mitad de la crema y esparcir la mitad de las frutas, poner la otra tapa de bizcochuelo, cubrir con el resto de la crema, terminar con las frutas y reservar en heladera hasta el momento de servir.