Receta fácil de torta de frutillas: no vas a encontrar una más sencilla

Seguí este paso a paso de la torta de frutilla más fácil y práctica para aprovechar la temporada de frutillas.

Torta de frutillas.Shutterstock
audima

Cómo hacer una torta de frutillas

Torta de frutillas y crema

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Bizcochuelo:
  • 10 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 400 gramos de harina
  • Relleno y cubierta:
  • 750 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 1 kilogramo de frutillas

Elaboración paso a paso

  1. Poner a batir los huevos junto con el azúcar a punto letra.
  2. Por otro lado, cernir la harina y reservar.
  3. Retirar el batido de huevos de la batidora e incorporar la harina con movimientos envolventes.
  4. Volcar la preparación en un molde de 26 centímetros de diámetro enmantecado y enharinado, y con su base forrada con un disco de papel manteca.
  5. Llevar a horno precalentado moderado (180 °C) por media hora o hasta que, al tocar la superficie, esta ofrezca resistencia.
  6. Para el relleno, batir la crema a punto chantillí, y lavar y cortar las frutillas en cuartos.
  7. Para el armado final, cortar el bizcochuelo en 2 capas, rellenar con la mitad de la crema y esparcir la mitad de las frutas, poner la otra tapa de bizcochuelo, cubrir con el resto de la crema, terminar con las frutas y reservar en heladera hasta el momento de servir.

Torta de frutillas y crema

  • Plato: Postre

Ingredientes

  • Bizcochuelo:
  • 10 huevos
  • 400 gramos de azúcar
  • 400 gramos de harina
  • Relleno y cubierta:
  • 750 centímetros cúbicos de crema de leche
  • 1 kilogramo de frutillas

Elaboración paso a paso

  1. Poner a batir los huevos junto con el azúcar a punto letra.
  2. Por otro lado, cernir la harina y reservar.
  3. Retirar el batido de huevos de la batidora e incorporar la harina con movimientos envolventes.
  4. Volcar la preparación en un molde de 26 centímetros de diámetro enmantecado y enharinado, y con su base forrada con un disco de papel manteca.
  5. Llevar a horno precalentado moderado (180 °C) por media hora o hasta que, al tocar la superficie, esta ofrezca resistencia.
  6. Para el relleno, batir la crema a punto chantillí, y lavar y cortar las frutillas en cuartos.
  7. Para el armado final, cortar el bizcochuelo en 2 capas, rellenar con la mitad de la crema y esparcir la mitad de las frutas, poner la otra tapa de bizcochuelo, cubrir con el resto de la crema, terminar con las frutas y reservar en heladera hasta el momento de servir.

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