Enfrentá el frío con una taza de chocolate especiado
Receta de chocolate caliente especiado, especial para beber en invierno y gozar de todo el sabor.
Por ABC Color
01 de julio de 2022 - 15:29
Cómo hacer chocolate bebible con especias
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Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 25 gramos de chocolate en polvo con 60 % de cacao
- 3 a 4 cucharadas de azúcar
- 2 cardamomos
- 1 grano de pimienta rosa
- 1 clavo de olor
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 ramita de canela
- 1 vaina de vainilla
- La piel de una mandarina (naranja o limón) sin la parte blanca
Elaboración paso a paso
- Poner la leche en una olla y calentar a temperatura media. Añadir el cardamomo, la ramita de canela, el clavo, el grano de pimienta de Jamaica, la pizca de nuez moscada, el azúcar, la vaina de vainilla y la piel de un cítrico bien lavada. Revolver, de vez en cuando, con cuchara de madera.
- Cocinar un par de minutos e incorporar el cacao. Revolver.
- Cuando rompa el hervor, apagar el fuego y dejar reposar (cuanto más tiempo repose, más se intensificarán los sabores de las especias. Se puede hacer de noche para tomar en el desayuno).
- Colar, volver a calentar si fuese necesario, y servir bien caliente.
Receta realizada por
Ana María Gómez Silgueira
Ingredientes
- 1 litro de leche
- 25 gramos de chocolate en polvo con 60 % de cacao
- 3 a 4 cucharadas de azúcar
- 2 cardamomos
- 1 grano de pimienta rosa
- 1 clavo de olor
- 1 pizca de nuez moscada
- 1 ramita de canela
- 1 vaina de vainilla
- La piel de una mandarina (naranja o limón) sin la parte blanca
Elaboración paso a paso
- Poner la leche en una olla y calentar a temperatura media. Añadir el cardamomo, la ramita de canela, el clavo, el grano de pimienta de Jamaica, la pizca de nuez moscada, el azúcar, la vaina de vainilla y la piel de un cítrico bien lavada. Revolver, de vez en cuando, con cuchara de madera.
- Cocinar un par de minutos e incorporar el cacao. Revolver.
- Cuando rompa el hervor, apagar el fuego y dejar reposar (cuanto más tiempo repose, más se intensificarán los sabores de las especias. Se puede hacer de noche para tomar en el desayuno).
- Colar, volver a calentar si fuese necesario, y servir bien caliente.